Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Постные рецепты, которые хочется съесть не только в пост: подборка из 5 постых блюд от которых трудно отказаться

Оглавление

Постно значит вкусно и просто, именно под таким девизом готовятся все представленные в этом материале блюда.

В комментариях читательница попросила сделать рубрику с постными рецептами, а мы только за!

Честно признаюсь, мы практически не постимся, но эти рецепты очень любим, а многие готовим не только в пост. Мама с большой теплотой вспоминает времена из детства, когда ее бабушка Нина (моя прабабушка) готовила вкусняшки и они вместе постились.

-2

Постные рецепты сможете найти по тегу #постные рецепты с хачапури

Ну а перед тем, как я приступлю к описанию приготовления, не забудьте подписаться! Ведь теперь Дзен показывает материалы только подписчикам, а значит ты можешь их больше не увидеть!

1. Рецепт, после которого Вы полюбите тыкву. Так ЕЕ готовят в Китае

  • Тыкву очищаем, нарезаем на пластины где-то по см в ширину.
  • Обжариваем овощ на раскаленном масле с нескольких сторон, чтобы появилась корочка.
  • Затем добавляем измельченный чеснок, имбирь, сахар и соевый соус.
  • Тушим пока соус на среднем нагреве пока соус не загустеет.
  • По такому рецепту можно готовить не только тыкву, но и репу. Вкус необычайный, нравится даже тем, кто тыкву не любит
Ингредиенты:
Тыква 300 г
Чеснок 20
Имбирь 20
Соевый соус 60

2. Салат «нам не досталось»: из самой недорогой лапши быстрого приготовления и овощей

  • Лапшу быстрого приготовления завариваем (без специй)
  • Овощи (лук, морковь, капуста) нарезать соломкой и обжарить на сковороде при средневысоком нагреве (овощи должны получится хрустящие внутри и слегка мягкие снаружи)
  • К обжаренным овощам добавить заваренную лапшу, соевый соус, специи и измельченный чеснок
  • Перемешать и томить еще 1-2 минуты, подавать с зеленым луком и кунжутом. А если вы не поститесь, то в такой салат можно добавить любое отварное или обжаренное мясо.
Ингредиенты:
Лапша б/п 1 шт
Морковь 150 г
Лук 1 шт
Капуста 250 г
Соевый соус 50 мл

3. Ешь и еще хочется: котлеты без грамма мяса и яиц. Бюджетный рецепт

  • Капусту для этого рецепта необходимо пробланшировать в кипящей воде, а затем пропустить через мясорубку или блендер
  • Лук нарезать мелким кубиком, морковку натереть н терке (но в целом эти овощи тоже можно измельчить в блендере)
  • Измельченные овощи объединяю, добавляю соль, перец, манку (или кукурузную муку) смешиваю-перемешиваю и начинаю формовать котлетки
  • Панирую в сухарях, можно даже без яйца и так все прекрасно липнет
  • Конечно, это не замена мяса, но для поста идеально. Котлетки имеют свежий и сочный вкус.
Ингредиенты:
Капуста 800 г
Лук 150 г
Морковь 100 г
Мука кукурузная или манка 100 г
Панировочные сухари

4. До этого рецепта не любил овощные салаты, очень вкусно даже без майонеза

  • Капусту и лук шинкую соломкой, по желанию можно добавить томат (его нарезать тоже соломкой), чеснок и зелень.
  • Морковь и свеклу натираю на терке.
  • Овощи объединяю, заправляю уксусом и оставляю на пару минут
  • А пока на сковороде разогреваю растительное масло, к нему добавляю чеснок, любимые специи (прованские травы, красный перец). Прогреваю пару минут, а после через сито выливаю масло на салат
  • Перемешиваю и подаю. С такой заправкой салат получается максимально витаминным и очень вкусным
Ингредиенты:
Капуста 300 г
Лук репчатый 100 г
томат 150 г
Морковь 80 г
Свекла 80 г
Чеснок 3-4 зубчика
Уксус 9% 30 мл
Сахар 1 ч.л.
Соевый соус 30 мл

5. Самые вкусные драники (на мой вкус): нужен только картофель

  • Рецептов драников бесчисленное количество. Но этот корейский рецепт самый простой и очень вкусный.
  • Картофель измельчаю в блендере до кашицы.
  • Пропускаем массу через сито, даем стечь жидкости. Основную часть воды сливаем, но полученный крахмал снова добавляем к картофелю.
  • Выкладываю массу ложкой на разогретую сковороду. Обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Драники получаются нежными и мягенькими
Ингредиенты:
Картофель 350 г
Соль, перец по вкусу

Пожалуйста, поделитесь своими любимыми постными рецептами в комментариях!

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK