Птица во много раз превосходит по популярности свинину, говядину и другое мясо. И это не удивительно: при своей демократичной цене мясо птицы позволяет готовить просто огромное количество вариантов простых и вкусных блюд. Поэтому давайте разберемся что к чему с этим продуктом, на что обращать внимание при выборе и покупке, как хранить и как обращаться. ЧТО ПОКУПАТЬ Курица Продается в целом виде или по частям. Вес целых кур и цыплят может варьироваться от 400 грамм до 3 килограмм. Небольшие тушки обладают более нежным мясом и подходят для любых способов готовки – жарения, запекания, тушения, приготовления соте и других. Взрослые куры весом около 2,5-3 кг требуют более длительной влажной тепловой обработки – тушения или запекания в кулинарном рукаве. Кроме того, из взрослых кур получаются самые ароматные и вкусные супы и бульоны. Индейка Обладает более выразительным вкусом, чем курица. Чаще всего продается в разделанном виде – филе грудок, голени, бедра, крылья и окорочка. Реже в