Найти тему
Старый Шинкарь

Как приготовить сахарную брагу и добиться её достаточно высокой крепости. Для начинающих и не только

Оглавление

Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.

Приготовить сахарную брагу для самогона очень просто и быстро. А вот приготовить её правильно и добиться максимального результата - это ещё нужно "по потеть".

На самом деле всё не так страшно, как кажется, нужно просто отнестись к процессу приготовления более тщательно.

И так мы знаем, что в приготовлении сахарной браги участвуют вода, дрожжи и собственно сахар. Брать во внимание различные подкормки не будем.

Так же мы знаем, что необходимо придерживаться определённого гидромодуля - соотношения сахара и воды. Распространёнными гидромодулями считаются 1:3, 1:4 и 1:5, причём самым "рабочим" считается соотношение 1:4. Большинство винокуров с успехом им пользуются.

К приготовлению:

-2

Возьмём 6 килограммов сахара и 24 литра воды. Воду нагреваем до 50 градусов и заливаем сахар, который был предварительно отправлен в бродильную ёмкость. Для экономии электричества, можно нагреть часть воды, растворить в ней сахар и добавить остатки холодной.

Даём суслу остыть до 25-30 градусов и добавляем дрожжи. Выбор дрожжей у каждого свой. Я же предпочитаю спиртовые турбо-дрожжи. Цена конечно гораздо дороже, но того стоит. Турбо дрожжи по сути все неплохие, но я бы рекомендовал ( не реклама ) Дабл Снейк С3. С успехом пользуюсь этими дрожжами.

-3

Всыпаем дрожжи в сусло и хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой с гидрозатвором. Через некоторое время, в зависимости от типа дрожжей начнётся бурное брожение.

-4
Вот вроде бы и всё. Брага готовится. Но остался вопрос о том, как можно сделать брагу более крепкой. Ведь от крепости браги напрямую зависит выход конечного продукта и его качество.

Добиться "хорошей" крепости сахарной браги поможет:

  • Качественный сахар и дрожжи.
  • Соблюдение температурного режима, заявленного производителем дрожжей.
  • Полное созревание браги. Даже когда гидрозатвор перестал работать, не нужно сразу же бросаться её перегонять. Браге необходимо отстояться и "дозреть"- выбродить полностью.

Существует масса способов, способствующих увеличению крепости браги в результате брожения. Я категорически против их и даже говорить про них не буду, так как по неопытности можно сильно уменьшить качество будущего самогона.

-5

Повторюсь, предупреждая ваши вопросы: в статье описано приготовление сахарной браги с использованием исключительно сахара, турбо дрожжей и воды. Все подкормки и добавки считаю совершенно не нужными и лишними.

Понятно, что многие не согласятся, однако это моё мнение, тем более, что этим способом я пользуюсь вполне успешно и не вижу смысла чего то менять.

Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Всего хорошего вам...до встречи