Найти тему

КОМПЕНСАЦИИ или МОШЕННИЧЕСТВО осторожно мошенники (часть 4)

Вам положена компенсация

Одной из самых популярных схем, которыми пользуются мошенники и которая всегда набирает наивысшую популярность в любой кризис, является обещание разнообразных выплат и компенсаций.

В таких случаях, даже официальным и законным представителям государственных организаций и учреждений требуются определённые данные от гражданина (номер банковской карты, соцстрахования, год и число рождения, место проживания).

Подобная ситуация это "поле чудес" для мошенников и аферистов всех мастей.

Расчёт на то, что каждый ищет способ поправить свое материальное положение и рассчитывает при этом, в том числе, и на помощь государства.

Зачастую под названиями "РОСНАЛОГ" или "КОМПЕНСАЦИИ" скрываются нечестные люди, пользующиеся доверием и бедственным положением граждан.

Отличить аферистов в данной ситуации не просто. Их сайты официально зарегистрированы в приложениях и их можно скачивать по рекомендации App Store, Play Market и пр.

Вот вам для наглядности один из них.

-2

Простые граждане, услышав в новостях по телевизору о компенсациях и выплатах со стороны государства начинают искать, как получить обещанные начисления и попадают в руки мошенников.

Теряя бдительность люди делятся с непроверенными сайтами личной информацией и вместо получения денег, теряют собственные.

Иногда злоумышленники действуют более изобретательно и просят ввести логин и пароль от «Госуслуг» на сайте‑обманке.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО

Если преступник украдёт доступ к личному кабинету, он может оформить на жертву микрокредит.

Первое, что нужно сделать, когда вы вдруг увидели информацию о выплатах и компенсациях, найдите первоисточник — закон или постановление, чтобы убедиться, что это не фейк.

Второе, найдите отзывы о сайте, который предлагает вам помощь в получении денег. Бывает так, что по отзывам видны преступные намерения.

-3

И третье, НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ПАРОЛИ И ТРЕХ ЗНАЧНЫЙ КОД С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ

Важно также помнить, что если выплаты и оформляются дистанционно, то это делается непосредственно через «Госуслуги» или через личный кабинет на сайте ведомства, например ПФР. И никакое посредничество вам не нужно.

ПОДПИШИСЬ и КОММЕНТИРУЙ

#сайт #аферисты #мошенничествовинтернете #госуслуги