Когда хочется вкусной выпечки к чаю, я всегда прибегаю к этому проверенному рецепту. Приготовить медовые коржики сможет даже школьник. Все просто, а вкус лучше любого печенья на полках магазинов. У выпечки непередаваемый аромат корицы и меда. Но, что немаловажно - коржики мягкие, воздушные. Итак, для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана;
Мёд - 2 ст.л.;
Сахар - 130 г;
Сода пищевая - 1/2 ч.л.;
Яйца - 2 шт;
Корица - 1 ст.л.
Все ингредиенты (яйца и мед!) должны быть комнатной температуры. В глубокой форме смешиваем сахар, яйца, соду и мёд.
Можно перемешивать вручную, но удобнее использовать блендер.
Перемешиваем 2-3 минуты до однородной массы. Далее добавляем корицу и продолжаем интенсивно перемешивать.
Постепенно частями в массу просеиваем муку.
Тесто не должно получится слишком жидким или густым. Консистенция густой сметаны будет оптимальной.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом.
Мокрыми руками формируем коржики.
И отправляем в духовку на 10-13 минут (190 °С). Время приготовления зависит от вашей духовки. Коржики должны быть золотистого цвета , легко протыкаться зубочисткой и не оставлять на ней следов теста.
Воздушные медовые коржики готовы! Простой, доступный и быстрый рецепт. А уж как такую выпечку любят дети! Приятного аппетита!