Найти тему
ketoge.nika

Идеальные сырники. Лайфхаки по приготовлению

Есть только две углеводных шалости в моей жизни – шоколад и сырники. я не люблю сладкие сырники. со всякими сгущенками и вареньями – не про меня. люблю сырники несладкие, к которым подают сметану, икру, слабосоленую рыбу и сливочный сыр.

Не смотря на мои пристрастия, расскажу сегодня про рецепт, в котором сладости чуть больше.

Год назад я проводила эксперимент. готовила сырники по-разному, с разной мукой. пыталась приблизиться к тому, что я ела в томских ресторанах и кафе (с сырниками у нас, кстати, дела обстоят неплохо, не идеально. было одно место, в котором сырники были ну просто эталоном. но оно закрылось)

в общем, рассказываю формулу, которую я с трудом вывела 😂

✅ используйте рисовую муку. пшеничная дает больше жидкости, чего в сырниках быть не должно. я добавляю совсем немного к творогу и использую рисовую муку для формовки

✅ используйте минимум сахара. я вообще беру сахарную пудру. сахар тоже дает лишнюю влагу. чем больше сахара, тем хуже

✅ никаких белков! никогда! в сырниках только желток. белок – огромное количество жидкости, поэтому оставьте белки для омлета.

✅ разогревайте сковороду на среднем огне. не надо раскалять ее на максимуме, а потом убавлять огонь до среднего. сразу ставьте средний огонь, иначе все сгорит, а внутри сырники будут сырые

✅ берите жирный творог, так вкуснее ;)

✅ самый нелюбимый мой пункт – творог надо протереть через сито. именно по этой причине я готовлю сырники крайне редко. мне просто лень возиться с творогом 🥲 этот пункт самый важный, не ленитесь

Формую сырники всегда двумя большими ножами (тупой стороной). руками сырники не трогаю.

На одну порцию (3 сырника):

🔹одна упаковка творога 180 гр (творог беру в брикетах, не рассыпной)

🔹яичный желток

🔹столовая ложка сахарной пудры

🔹столовая ложка рисовой муки + пара ложек для формовки

1️⃣творог протереть через сито, добавить к нему все остальное, перемешать вилкой

2️⃣сковороду разогреть на среднем огне, смазать (слегка!) сливочным или топленым маслом

3️⃣сформировать сырники, обваливая (слегка!) их в рисовой муке

4️⃣выложить сырники на сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут. можно перевернуть дважды

5️⃣выключить сковороду, накрыть сырники крышкой и дать им дойти. на это у меня уходит минут 15-20

-2

На этом все ☺️

Есть у меня рецепт несладких сырников, с сыром, но его надо доработать. как только сделаю, дам вам знать ☺️

Еда
6,23 млн интересуются