Приветствую вас, любители готовить!
Вот что-что, но такое я никогда не готовила. Сегодня мы сделаем салат по-
корейски, да необычный. Здесь не то, что вы будете в шоке от такого
деликатеса, но и все гости. Как идеально все сочетается в этом рецепте:
соль пропитывает огурцы, делая их немного хрустящими, а про салат я
вообще молчу. В общем, вы и сами сейчас во всем убедитесь. Приступим
же готовить!
Ингредиенты:
1. Огурцы: 10 шт.
2. Соль: 2 ст.л.
3. Зеленый лук: 1 пучок
4. Лук: 1 шт.
5. Морковь: 1 шт.
6. Чеснок: 2 зубчика
7. Красный острый перец: 1 ч.л.
8. Паприка: 1 ст.л.
9. Соевый соус: ст.л.
10. Сахар: 1 ст.л.
11. Вода: 4 ст.л.
12. Кунжут: 1 ст.л.
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы поперек и еще раз поперек, но не полностью, а до середины.
2. Тщательно посыпаем все солью, оставляем на 20 минут.
3. В это время нарезаем зеленый и обычный лук.
3. Натираем морковь.
5. Мелко шинкуем чеснок.
6. В отдельной емкости от огурцов все это смешиваем, добавляя специи: паприку, красный острый перец, заправляем соевым соусом и засыпаем сахар.
7. Сверху заливаем водой, высыпаем кунжут и тщательно перемешиваем.
8. Возвращаемся к огурцам. Промываем их от лишней соли.
9. И каждую «розочку» наполняем салатом.
10. Оставляем на 10 минут.