Найти тему

#1. Способы безэгоической деятельности.

Это второй подобный выпуск и я хочу сделать небольшое отступление.

Не знаю, будут ли мои записи иметь какую то ценность, но если да, я хотел бы, чтобы точка их отсчёта была именно такой:слегка наивной, разрозненной и сумбурной, ведь это именно то, что я сейчас в себе переживаю.

Как я уже говорил все мои прежние мотивы писать исчезли и сейчас я с трудом нахожу силы писать эти строки.

Тем не менее в моей жизни остались увлечения, которым не нужна эта эгоическая подпитку. Этими увлечениями для меня являются книги и футбол. Они прошли со мной через самые разные жизненные периоды и сохранили высокий уровень актуальности. Особенно это касается футбола, который, в отличие от чтение, без перерыва вот уже 16 лет является неотъемлемой частью жизни.

Какую мысль я стремлюсь передать? Что то действительно истинное, останется с вами в независимости от внутренних метаморфоз.

Писательство я так же считал чем то истинным, но этот мой интерес перемен не выдержал и утратил прежнюю актуальность. Значит ли это, что я должен окончательно забыть дорогу к творчеству? Я не знаю ответа на этот вопрос. Возможно тут нужно немного подождать, прежде чем делать однозначные выводы.

Так или иначе сейчас я пишу, и как раз на примере подобной деятельности я попытаюсь ответить на вопрос: как в сложившехся обстоятельствах мотивировать себя на безэгоическую деятельность?

За пару лет с начала пробуждения я понял некоторую механику работы своего ума, что позволяло мне находить адекватную мотивацию чтобы писать или скажем заниматься спортом.

На словах это будет казаться наверное довольно банальным, но для меня уже множество банальных истин обрели новый смысл,потому скажу следующее.

Нужно не принимать свои мысли близко к сердцу. Быть выше этого, не позволять ум пускать корни. Попробую объяснить как это происходит у меня сейчас, с ведением блога. Ум сразу пытается делать далеко идущие планы. Хочет, чтобы эта моя деятельность была тщательно проанализирована, обрела некий свод правил. Ум начинает распылятся во все стороны и пытается обьять необъятное, в этот момент нужно его остановить и просто (что конечно не всегда так просто) сконцентрироваться на актуальных здесь и сейчас мыслях. Затем, когда дело сделано, не возвращаться мыслями в уже написанное, на время нужно забыть об этом и вернутся только, когда я вновь начну писать.

Не слишком эффективный способ, но пока что лучшее, что я сумел изобрести. Вопрос "а оно мне надо" все равно будет возникать, я лишь могу приглушить у него громкость.