Всех приветствую на канале КУБ. Меня долго не было по определенным причинам. Но я вернулся и продолжу дальше работать и радовать Вас актуальными и интересными статьями.
Начну с того, что закончил эпопею с тематикой отопительных котлов, так как после установки электрокотла прошло почти больше двух месяцев и работает он отлично. Подведя небольшой итог хочу сказать, что электрокотел справляется со своей обязанностью полностью. При работе на всех трех ТЭНах нагревает дом за час – полтора часа и самое главное вас интересует какой счет в итоге приходит мне за использование электрокотла. Так вот за февраль месяц вышло 7700 рублей, из них 10 дней был эксперимент при работе 24 часа. А за март месяц вышло на 5500 рублей при работе 10-13 часов в сутки ( в основном работал с 18:00-7:00). Так что аппарат годный, рекомендую к использованию.
Вернулся из долгого простоя и расскажу про то, как менял проводку и разобрался с тем что творилась у меня в щитке.
Все это началось благодаря электрокотлу, ведь при его монтаже столкнулся с тем, что у меня бардак в щитке. Фотку опубликовал в посте.
Перед началом работ мы обесточили дом предохранителями в уличном щитке, да бы обезопасить себя и это всегда необходимо делать. После чего приступили к работам.
Нам пришлось поменять расположение щитка, таким образом он перебрался в котельную, как раз хватало длины кабеля. Проделал дыру в стене и проложил все провода через нее в котельную. Так как длина остаточных проводов не большая, щиток установили почти под самым потолком.
Докупили два трехфазных предохранителя(автоматы) (С25 и С16) так как надо было разгрузить сети. Установили все на шину и после чего произвели все подключения (освещение, розетки, водонагреватель, электрокотел) предохранитель С25 его предназначение для электрокотла. Схема подключения электрокотла есть на панели управления, так что это не занимает больших усилий.
В завершение хочу сказать, что с каждым разом мы сталкиваемся с тем, что надо что-то делать, строить, ремонтировать. Хороших выходных всем, всех обнял!