За обедом Марина познакомилась с местной кухней. Тетя Биляна постаралась на славу. Если ей захотелось удивить Марину изысканными сербскими блюдами, то это ей удалось. Запеченная рыба, мясные закуски, негушский сыр и традиционное черногорское красное вино - всё было великолепно!
Постепенно блокнотик Марина стал пополнятся не только планами и схемами, но и новыми словами из сербского языка. Названия блюд были не исключением.
После сытного обеда девушки произвели тщательный осмотр всей гостиницы. Везде и всюду их сопровождала тетя Бояна, исполнявшая обязанности кастелянши и завхоза. Записей в блокноте прибавилось, а настроение у Марины стало ухудшаться. Чтобы не делать преждевременных выводов, Марина предложила Малице вечером еще раз прокатиться по городку на велосипедах. Так как на вечер никаких планов не было, то Малица с радостью согласилась. Марина одолжила велосипед у Драгана, тетя Биляна выдала девушкам маленькую корзинку для пикника, так как к ужину девушки возвращаться не планировали.
У Марины с осмотром городка возникало все больше вопросов. При встрече с местными жителями Малица представляла Марину своей гостьей. Горожане приветливо улыбались, приглашали в гости и даже с готовностью отвечали на вопросы Марины. Но что-то Марину во всем этом настораживало, что-то беспокоило и не находило ответа.
По возвращению в отель Марина решила поговорить о своих сомнениях с начальником, но узнала, что Драган уехал на неопределенный срок. Именно эта новость огорчила ее больше всего. Если работа по бизнес-плану двигалась, то выполнение своего личного плана приходилось корректировать.
Гуляя по городу, Марина осознала как соскучилась по дому. Подсчитав разницу во времени, Марина решила не ложиться спать, а поздней ночью позвонить родителям.
К полночи в отеле стало тихо. Постояльцев не было. Персонал разошелся по своим комнатам. Как выяснилось, все кто работал в отеле, жили здесь же, во флигеле.
Драган и Малица жили в самом отеле. Комнаты Драгана располагались в том же крыле, что и кабинет, только этажом выше. И, как выяснила Марина спустя время, соединялись потайной лестницей. Комната Малицы соседствовала с комнатой брата. А вот Марину поселили в другом крыле отеля.
Время тянулось медленно. чтобы не заснуть, она решила просмотреть записи сделанные за день. По привычке, чтобы построить логические цепочки и нечего не упустить, она стала составлять одну за одной схемы. Работа так затянула ее, что она едва не пропустила время звонка. В Иркутске было раннее утро. Очень важно было застать родителей до ухода на работу.
Трубку взял Андрей Петрович.
-Алло.
-Папочка, здравствуй! Мама дома?
-Маринка? Ты жива? Слава Богу! Ты куда пропала? Я ездил на твою квартиру, подружка сказала, что ты уехала. Мать вся извелась.
-Папа! Ты прости меня! У меня все хорошо. Я в Черногории. Нет, я не в борделе. Работаю экономистом. Стажируюсь. Прости, что раньше не позвонила. Мама дома?
-Нет. Она уже умчалась на работу.
-Как ваше здоровье? Как Оля? Как мальчики?
-Да ничего, бегаем. Оля вернулась домой. Сейчас она с детьми отдыхает в Испании.
- Ну, хорошо. Я постараюсь звонить чаще. Здесь пока нет сотовой связи. А звонить дорого. Поцелуй маму от меня. Я очень вас люблю.
-И мы тебя, дочка.
Родной и до боли знакомый голос отца, вывел девушку из душевного равновесия. Едва трубка коснулась аппарата, как Марина разрыдалась. Как она жалела,что не помирилась с родителями до отъезда. Когда теперь они смогут увидится?
Наконец успокоившись, она собрала схемы в стопку, и оправилась в свою комнату.