Люди больше начинают ценить экологию, функциональность. Быстрая мода становится антимодой и важнее показать свою расположенность к «экологичной» (мода априори не может быть экологичной) моде, оптимизации гардероба и функциональности используемых вещей, в связи с чем вещи могут быть с дырками, сшиты из разных тканей, джинсы с разводами в виде следов от травы и т.д.
Все это ведет к тому, что лидирующие позиции (по моему наблюдению) начинают занимать стиль деконструктивизм и придание вещам утрированного ретро-эффекта.
Давайте разберемся со стилем деконструктивизм.
Какие у него особенности:
- Философия стиля заключается в разрушении стандартных форм, создании асимметричности и эффекта беспорядка.
- Микс в фактурах всего, что только можно. Классических фактур с протертой джинсой, одеждой для сна и вечерних нарядов.
- Можно мне штаны на голову? Такой девиз у форм. Блузки с одним рукавом, брюки с одной штаниной. Приделайте к жакету рюшу от нижнего белья и вы уже в этом стиле.
- Асимметрия, разрывы.
- Есть ощущение, что образ не завершён.
Стиль можно увезти в разные направления, в зависимости от того, какими архетипами он используется:
- Для творца мы выключим цвета (максимум оставьте черно-бело-серое сочетание) и поиграйте формами. Создайте что-то свое, необычное.
- Для шута добавим больше цветов и больше форм. Всего и много.
- Для бунтаря идеальная игра за счет считываемой эстетики разрушения. Прорези, дырки, ощущение незавершенности, асимметрия. Но не играем цветами, максимум это черные, серые, серо-синие, серо-зеленые цвета.
- Маг. Но тут стиль будет в приглушении. Его мы добавим за счет асимметрии и многослойности - маг любит запутать. Но убираем рванность, расшатанность образа и эффекты потертости.
Но есть архетипы, которые категорически этот стиль не примут и покрутят у виска, если его предложить. Это точно будет наш нежный эстет, милый простодушный, легкий на подъем славный малый, фундаментальный правитель и сильный войн.
Понравился стиль? В ответе кроится как раз ответ на то, какой архетип в вас присутствует😉