Рацион современного человека обычно состоит из переработанной, нездоровой еды. И лишь иногда мы вспоминаем про салатик на обед и яблочко в качестве перекуса.
Поэтому стоит прислушаться к простым советам, которые помогут не забывать есть полезные овощи, фрукты и зелень.
- Меняйте рецепты.
Например, помидор и перец можно включить в омлет или яичницу, а огурцы, листовой салат класть на бутерброд.
2. Пробуйте тренды.
Делайте полезные чипсы, сэндвичи, спагетти из овощей, спрингроллы, обжаривайте стручковую фасоль и морковь в сковороде вок.
3. Режьте на кусочки.
Нарезайте фрукты, ягоды, овощи дольками и ставьте на стол с утра. Берите их с собой в ланч-боксах. В таком виде они будут съедены быстрее!
4. Пробуйте экзотику.
Например, личи, манго или фейхоа — вместо яблок и мандаринов. Каждую неделю открывайте для себя новые вкусы.
5. Вместо десертов - смузи. Вместо обычных супов - пюре.
Фруктовые и овощные коктейли бывают очень вкусными. Супы-пюре также дарят овощам совсем другой вкус, их едят с большим аппетитом. Фантазируйте, миксуйте, ищите свой рецепт!
6. Сервируйте.
Оригинальная подача повышает аппетит. Добавляйте к каждому блюду нотку волшебства.
7. Запекайте, маринуйте, готовьте на пару и на гриле, фаршируйте.
Овощи станут гораздо вкуснее и аппетитнее от этого!
- Готовьте не только мясо или рыбу, но и гарнир из разных овощей в духовке.
- Вкус тех же кабачков, перца, томата преобразится на гриле.
- Сделать необычный салат или гарнир можно с помощью маринадов из соевого соуса, оливкового масла, специй. Отлично маринуется капуста, спаржа, грибы и др.
- Фаршированные перцы и помидоры - вкусно и полезно!
Возможно, вы тоже знаете хорошие способы есть больше овощей и фруктов? Поделитесь :)
Ваша Грядка Мечты