Есть очень хорошая поговорка: готовь сани летом, а телегу зимой. Приход весны показывает нашу готовность к встрече.
Весна - волшебное время года. И вот уже мы готовы улыбаться, должны вырасти крылья за спиной. Но где же все эти эмоции? Да их нет. И нет потому, что мы «телегу» зимой не подготовили. И сколько нас не учи….
Скажем, «телега» - это винтами, которые так необходимы для жизнедеятельности организма, которые должны поступать в организм еще зимой. А мы так надеялись на солнышко. Но солнышко, которое заигрывает с нами весной своими теплыми лучиками, просто не в состоянии нас зарядить энергии. Даже медведь уходит зимой в спячку, чтобы проснуться весной и с новой силой заняться лесной работой.
Не будем сетовать на то, что уже не сделано. Давайте попробуем все-таки встретить весну улыбкой и позитивом.
Начнем с того, что пересмотрим свой образ жизни и питание. Если мы подхватили Авитаминоз, который выражается в усталости, сонливости, потерей иммунитета. Не бойтесь. Это не заразно, но на окружающих действует удручающе.
Говорю прописные истины, но они требуют напоминания. Ложимся спать не позднее 22:00. Встаем не позднее 6:00. Выпиваем стакан горячей воды. Вода на голодный желудок запускает работу кишечника и благотворно влияет на правильный обмен веществ. Зарядка обязательно, для каждого возраста допустимая. Душ контрастный – это жизнь.
А теперь самое главное – правильное питание. Про ПП сейчас много написано и доказано, что это доступно и полезно. Если соблюдать правильный баланс в калориях, белках, жиров и углеводов, то авитаминозу можно сказать прощай.
Даже Великий пост, который всегда весной, подталкивает нас к ПП.
Разберемся, какие нам нужны витамины и где их взять?
Витамины: А,В,С, Д ,Е. Где их взять? Конечно же, весеннее солнышко, рыба и рыбий жир, грибы, зелень, свекла, морковь, капуста, мята, овощи, фрукты.
Если кто-то не может соблюдать пост, то пополнить свой организм витаминами и полезными минералами можно, включив в рацион ПП белое мясо, говяжью печень, яйца, можно обыкновенную соль заменить морской. Очень приятно смотреть, когда на столе много зелени, овощей, фруктов.
Обязательное условие сохранности полезных витаминов – это правильное хранение и правильное приготовление.
Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь всегда, в любое время года. И это представьте себе,Лимонад. Волшебный напиток и по вкусу и содержанию.
Рецепт: 3 средних лимона, 3ст. лож. свежего натертого имбиря, 4 ст. лож. меда, 3 л воды.
Приготовление: имбирь залить водой и довести до кипения. Добавить сок лимона, остудить до 40 градусов и добавить мед. Можно пить теплым или холодным. Я добавляю листочек мяты в стакан с лимонадом.
Помогает укрепить иммунитет, повысить артериальное давление, нормализовать обмен веществ и распрощаться с надоевшими лишними килограммами.
Лимонад аккуратно употреблять тем , у кого проблемы с желудком или печенью.
Есть ли среди вас любители такого напитка? Как вы считаете, много тех, кто страдает авитаминозом и как с этим справляться?