#меню В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии. В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок. Попробуйте, это очень вкусно. Спасибо за вдохновение автору Марине Инабековой @marina_inabekova
Ингредиенты: Картофель, Сыр, Растительное масло для жарки, Мука, Соль, приправы
Способ приготовления:
Чистим картофель,трем на крупной терке. Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут.
Так мы уберем лишний крахмал. Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю. Кипятим воду в кастрюле. Дуршлаг с картофелем опустить в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем даем стечь воде с картофеля. Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния.
Трем сыр на крупной терке. Солим и перчим по вкусу картофельную массу. Добавляем тертый сыр, перемешиваем. В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем, с растительным маслом. Формируем хашбраун в виде прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом. Можно формировать треугольник, квадрат или круг. Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Выкладывать на салфетку, для удаления излишек масла.
Подаем с любимым вашим соусом или сметаной. Приятного аппетита!