Недавно я написала пост про то, как я варила сгущенку. Для некоторых это было открытием, что сгущенку можно сварить дома😀. А я ее частенько делаю, чтобы сделать запас молока для кофе)))
В этот раз день был пасмурным, но все равно вокруг красиво и интересно, хотя смотрела больше под ноги.. дорога плохая.
Из птиц пока только ворóны и вóроны😀, но уже совсем скоро соловьев будем слушать!
Так вот, рецепт, по которому я варила сгущенку 4 часа, не используйте! Она получилась вкусная, но жидковатая, да и варить долго, приходится часто помешивать.
Вот такой комментарий мне прислали о сгущенке, на следующем фото.
Я люблю экспериментировать, надо все попробовать и выбрать лучшее. Зашла я по ссылке на канал "Дневник казачки", там женщина показывала рецепт сгущенки. Она такая молодец, что только не делает из молока!
Расскажу подробно, как я по рецепту " казачки" варила сгущенку. Надо взять самую большую кастрюлю, чем шире дно, тем лучше. У меня кастрюля на 5 литров, это считается маленькой... поэтому я налила только 1 литр молока, в него надо 300 гр сахара и соды на кончике ножа, ее совсем не будет чувствоваться.
Размешав сахар, надо включить плиту на самую большую мощность, до закипания я помешивала.
Когда молоко закипело, я засекла время, время варки 30 минут. Удивительно - молоко так сильно кипело, я думала вот вот убежит😕, но нет, держалось в "рамках приличия", пенилось, бурлило. Я конечно иногда помешивала, боялась, как бы не пригорело. Но, как я поняла, ничего с ним не происходит, можно не мешать. Прошло 25 минут и тут оно начало резко становиться гуще, огонь не убавляем. И вот когда прошло ровно 30 минут, оно стало еще гуще и поменяло цвет.
В горячем виде я его налила в боночку 400 млг, от "нутеллы", еще немного не вместилось.
Мне показалась сгущенка довольно густой, но когда она остыла, то стала в 2 раза гуще👍
Нарушая все правила правильного питания я наелась вечером вкусняшки... ну надо же хорошенько распробовать😁
Так как получилось все отлично, я быстренько сварила еще сгущенки из 1литра молока. Когда она остыла, убрала в холодильник.
Если бы я налила в мою кастрюлю сразу 2 литра, было бы хуже. Надо, чтобы площадь испарения поверхности молока была как можно больше.
Татьяна, которая поделилась со мной ссылкой на этот рецепт, написала, что даже закатывает в банки такую сгущенку.
Утром моя сгущеночка стала такой густой, что даже ложка в ней стоит👍👍👍, намного гуще и вкуснее, чем покупная!
Ну все, пока! Пойду к детям, испеку блинов и будем дегустировать сгущенку из деревенского молока😀
Всем хорошего настроения!
С уважением, автор канала - Ольга Ковалева.