Торт «Апельсин» — очень мягкий, ароматный и простой в приготовлении торт. Он идеально подходит для любого случая, и станет настоящим подарком к чашечке чая или кофе.
Особенность этого апельсинового торта - это использование ЦЕЛОГО АПЕЛЬСИНА: сока, мякоти и цедры. Что придает пирогу особую мягкую, влажную текстуру и характерную горьковатую нотку.
Еще одной особенностью этого рецепта, помимо использования целых апельсинов: этот торт готовится БЕЗ МОЛОКА и БЕЗ МАСЛА. Это делает его легким и идеальным даже для вегетарианцев или людей, которые не переносят лактозу.
Торт с апельсинами - мягкий, ароматный, легкий, с влажно тающей текстурой, которая покорит вас с первого кусочка!
- Время подготовки: 10 мин .
- Время приготовления: 40 мин .
Ингредиенты
Дозы на форму для выпечки диаметром 22 см
- 3 средних яйца комнатной температуры
- 200 г (1 стакан) сахара
- 100 мл (8 столовых ложек) подсолнечного масла
- 1 большой апельсин (или 2 маленьких), около 300 г
- 200 г (1¼ чашки) муки
- 100 г (1 чашка) крахмала
- 16 г (3⅓ чайной ложки) разрыхлителя
- сахарная пудра для украшения
В этом рецепте очень важно добавлять ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы они быстро смешались.
Мы использовали круглую форму для кекса со съемным дном диаметром около 22 см
Шаг 1 – Тщательно вымойте апельсин. Если вы не уверены, что это органический апельсин, то мы рекомендуем натереть кожуру пищевой содой или уксусом, а затем очень тщательно промыть.
Нарежьте апельсин вместе с кожурой на кусочки, удалив все косточки. Поместите в кухонный комбайн и смешайте все до однородной массы. Отложите в сторону.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Как мы уже говорили, для этого торта характерна небольшая горчинка. Если будете следовать нашему рецепту, который включает в себя смешивание всего апельсина. То мы рекомендуем использовать апельсины с тонкой кожицей, у которых есть небольшая белая часть.
В противном случае предлагаем удалить апельсиновую цедру с помощью картофелечистки, затем удалить горькую белую часть и, наконец, смешать мякоть только с апельсиновой цедрой.
Этот процесс занимает немного больше времени, но в противном случае торт может быть слишком горьким!
Шаг 2 – Взбейте яйца с сахаром в миксере. Хорошо перемешайте в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. Затем понемногу добавляйте растительное масло.
Шаг 3 - Теперь добавьте апельсиновое пюре, хорошо перемешайте на средней скорости, не выключая миксер, добавляйте понемногу просеянную муку. В конце добавьте крахмал и разрыхлитель.
Шаг 4 – Вылейте смесь в круглую разъемную форму диаметром 22 см, покрытую пергаментной бумагой.
Шаг 5 – Поместите в предварительно разогретую до 180°C (350°F) духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Выньте из духовки и дайте остыть. Украсить сахарной пудрой.
Торт останется мягким в течение 3-4 дней.
Для более вкусного варианта вы можете заменить 30 г (2 столовые ложки) муки таким же количеством несладкого какао порошка или добавить 2 столовые ложки стружки темного шоколада, чтоб сделать торт шоколадным.
Советы по окончательному оформлению
Помимо посыпания верха торта сахарной пудрой, можно по-другому украсить.
Например, покрыть ГЛАЗУРЬЮ, приготовленной из апельсинового сока и сахарной пудры. Вот как это сделать!
В миске смешайте около 120 г (1 стакан) сахарной пудры и 6 столовых ложек апельсинового сока. В результате должен получиться густой и насыщенный крем. Намажьте его на холодный пирог, и ваш апельсиновый пирог готов к употреблению.
Вы также можете украсить торт засахаренной апельсиновой цедрой или рублеными орехами.