Сырная тема немного пробегала в комментариях, тема я поняла интересная и многие просили рассказать чуточку подробней, и не столько сам процесс интересен, а результат.
Мы начинающие в этом деле, молоко покупаем из деревни, своего нет, поэтому при выборе сыроварни остановили выбор на небольшом объёме, на десять литров молока.
Из такого количества молока мы получаем один килограмм сыра, иногда чуть больше. Но этого вполне достаточно.
Процесс увлекательный, наличие сыроварни не обязательно, вполне все рецепты можно повторить и в обычной кастрюле контролируя процесс нагревания термометром.
Но с сыроварней конечно приятней и удобней.
Для меня прежде всего, это отличное хобби, способ переключиться от рабочей недели.
И побаловать близких вкусным и полезным продуктом. К сегодняшнему дню мы приготовили и попробовали итальянскую робиолу в разных сроках созревания — неделя, две недели, месяц.
И это удивительно, как с созреванием изменяется и раскрывается вкус сыра. Он абсолютно разный на разных сроках созревания.
Сыр фета так же поразил своим вкусом, решили что это будет наш любимый сыр на лето.
Салаты с ним в сезон будут невероятно вкусные. Мы так же попробовали его в разных сроках созревания.
И дополнительно головку оставляли созревать на три недели в рассоле. Тоже другой оттенок вкуса, очень приятные вкусовые открытия.
Итальянская качотта очень понравилась всей семье.
Мы даже купили две бутылочки испанского вина и при формировании сырной корки использовали его. Получилось красиво и необычно.
Мы начинающие сыровары и это больше для себя, для дома, для уюта, для души и для невероятно вкусных завтраков.
Приятно когда это сделано с любовью, для родных и самых близких, своими руками.
А еще это большое разнообразие рецептов и интересный процесс, которому надо учиться.
Сейчас осваиваю сыры с мытой коркой. Процесс не быстрый, но очень интересный.
Надеюсь вы не заскучали?! От нашей котобанды всем огромный привет. А мы со Стёпушкой думаем и подбираем рецепт, какой сыр будем готовить следующим.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам. Здоровья Вам и вашим питомцам.