Найти тему
Мозаика жизни

Сыр как хобби🧀

Фета в оливковом масле с французскими травами и перцем чили.
Фета в оливковом масле с французскими травами и перцем чили.

Сырная тема немного пробегала в комментариях, тема я поняла интересная и многие просили рассказать чуточку подробней, и не столько сам процесс интересен, а результат.

-2

Мы начинающие в этом деле, молоко покупаем из деревни, своего нет, поэтому при выборе сыроварни остановили выбор на небольшом объёме, на десять литров молока.

-3

Из такого количества молока мы получаем один килограмм сыра, иногда чуть больше. Но этого вполне достаточно.

-4

Процесс увлекательный, наличие сыроварни не обязательно, вполне все рецепты можно повторить и в обычной кастрюле контролируя процесс нагревания термометром.

-5

Но с сыроварней конечно приятней и удобней.

-6

Для меня прежде всего, это отличное хобби, способ переключиться от рабочей недели.

-7

И побаловать близких вкусным и полезным продуктом. К сегодняшнему дню мы приготовили и попробовали итальянскую робиолу в разных сроках созревания — неделя, две недели, месяц.

-8

И это удивительно, как с созреванием изменяется и раскрывается вкус сыра. Он абсолютно разный на разных сроках созревания.

-9

Сыр фета так же поразил своим вкусом, решили что это будет наш любимый сыр на лето.

-10

Салаты с ним в сезон будут невероятно вкусные. Мы так же попробовали его в разных сроках созревания.

-11

И дополнительно головку оставляли созревать на три недели в рассоле. Тоже другой оттенок вкуса, очень приятные вкусовые открытия.

-12

Итальянская качотта очень понравилась всей семье.

-13

Мы даже купили две бутылочки испанского вина и при формировании сырной корки использовали его. Получилось красиво и необычно.

-14

Мы начинающие сыровары и это больше для себя, для дома, для уюта, для души и для невероятно вкусных завтраков.

-15

Приятно когда это сделано с любовью, для родных и самых близких, своими руками.

-16

А еще это большое разнообразие рецептов и интересный процесс, которому надо учиться.

-17

Сейчас осваиваю сыры с мытой коркой. Процесс не быстрый, но очень интересный.

-18

Надеюсь вы не заскучали?! От нашей котобанды всем огромный привет. А мы со Стёпушкой думаем и подбираем рецепт, какой сыр будем готовить следующим.

Мейн кун Степа.
Мейн кун Степа.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам. Здоровья Вам и вашим питомцам.