Сырная тема немного пробегала в комментариях, тема я поняла интересная и многие просили рассказать чуточку подробней, и не столько сам процесс интересен, а результат. Мы начинающие в этом деле, молоко покупаем из деревни, своего нет, поэтому при выборе сыроварни остановили выбор на небольшом объёме, на десять литров молока. Из такого количества молока мы получаем один килограмм сыра, иногда чуть больше. Но этого вполне достаточно. Процесс увлекательный, наличие сыроварни не обязательно, вполне все рецепты можно повторить и в обычной кастрюле контролируя процесс нагревания термометром. Но с сыроварней конечно приятней и удобней. Для меня прежде всего, это отличное хобби, способ переключиться от рабочей недели. И побаловать близких вкусным и полезным продуктом. К сегодняшнему дню мы приготовили и попробовали итальянскую робиолу в разных сроках созревания — неделя, две недели, месяц. И это удивительно, как с созреванием изменяется и раскрывается вкус сыра. Он абсолютно разный на раз