Посетила вчера корчму «Тарас Бульба». Даже не думала, что данная сеть ресторанов ещё существует, так как в 2021 году была информация, что крупнейшая сеть украинских ресторанов «Тарас Бульба» стала банкротом и канула в историю.
А вчера была на Добрынинской, смотрю знакомая вывеска ресторана «Тарас Бульба», в котором я давно не была, решили заглянуть с коллегой на деловой обед.
Сеть украинских ресторанов «Тарас Бульба» была создана в 1999 году, Юрием Александровичем Белойваном. Первый ресторан был открыт на Петровке,30/7. Кухня исключительно украинская и русская, здесь суши, роллы, пиццу в меню не найти.
Атмосфера в ресторане очень тёплая, интерьер староукраинский. Такое ощущение, как будто попала в хату - мазанку украинской деревушки. Славянский колорит выдержан во всем. Официанты в национальной одежде.
В интерьере ресторана «Корчма Тарас Бульба» используются рушники, скатерти и занавески, ковры домотканые, дорожки, деревянная мебель, чарки, глиняные кувшины, самые разные предметы быта украинской сельской хаты. Стиль ресторана создавал заслуженный художник Украины Кость Лавро.
Кормят по - прежнему вкусно по - домашнему, сытно и недорого. Посетители прямо на входе могут совершенно бесплатно «принять на грудь» рюмку горилки и закусить хлебом с салом и чесноком.
В меню есть холодное, горячее, напитки, детское меню, барная карта для взрослых. Особенно хорош фирменный борщ «Корчма» с пампушками, хит заведения «Котлета по - киевски».
Сельскохозяйственная продукция, используемая в сети «Корчма Тарас Бульба», собственного производства, выращивается в «ООО Казачье», расположенном в Рязанской области.
Можно попасть на деловой обед, который стоит 425 руб., который состоит из салата, супа, горячего и напитка. Выбор блюд, предлагаемых в «Деловом обеде», достаточно разнообразный.
В этот раз в мой деловой обед входили следующие блюда: салат «Нежный», суп Щавелевый, варенички картофель с грибами, напиток Узвар. Варенички на вкус просто отменные, как у моей любимой тети Ани с Украины, с Херсонской области. И как всегда, комплимент от ресторана - закуска из сала, очень ее люблю, особенно намазать на ржаной хлеб и под супчик.
Для постящихся есть постное меню.
Интересный факт. В 2005 году ресторан посещал Владимир Путин, при выходе не отказался принять «чарку на посошок».
Несмотря на трудности, вернее даже, проблемы с налоговой, с которыми столкнулась компания в последние годы работы, корчма «Тарас Бульба» по - прежнему работает и радует посетителей вкусной едой.
Моя оценка ресторана «Тарас Бульба» на станции м. Добрынинская, Ул. Люсиновская 7/8, стр.1:
Блюда - 5 баллов, цена - 5 баллов, вполне приемлемо, расположение - в 50 м. от метро Добрынинская- 5 баллов (но клиенты на авто со мной не согласились бы), обслуживание - 5 баллов, атмосфера - 5 балов. Рекомендую.
Постараюсь почаще писать о кафе и ресторанах Москвы, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, получайте полезную информацию.
#еда #рестораны москвы #полезные советы #путешествие #москва