22,4K подписчиков

Самый ПРОСТОЙ рецепт домашней ТУШЕНКИ - без автоклава

В тяжелое время всегда приходят на помощь консервы, которые многие из нас заготавливают загодя и впрок. Консервированные домашние каши – превосходный вариант готового завтрака/обеда/ужина из натуральных ингредиентов, достаточно только разогреть в микроволновке или на сковороде.

В тяжелое время всегда приходят на помощь консервы, которые многие из нас заготавливают загодя и впрок.

Многим нравится готовить каши в домашних условиях в автоклаве, что позволяет без лишних усилий быстро заготовить значительное количество полезных, вкусных и и сытных консервов из самых различных круп. Наиболее распространенные – перловые, рисовые и гречневые. В целом, каких либо ограничений по конкретным видам круп фактически не имеется.

В тяжелое время всегда приходят на помощь консервы, которые многие из нас заготавливают загодя и впрок.-2

Бюджетный вариант каши с мясом полностью готов к употреблению, достаточно лишь разогреть кашу и вкусное питательное блюдо для всех членов семьи готово!

В тяжелое время всегда приходят на помощь консервы, которые многие из нас заготавливают загодя и впрок.-3

Но, за неимением автоклава, домашнюю тушенку также можно легко и просто приготовить, располагая всего лишь кастрюлей с толстыми стенками и доступом к любому источнику огня.

В тяжелое время всегда приходят на помощь консервы, которые многие из нас заготавливают загодя и впрок.-4

Пошаговый ВИДЕО-РЕЦЕПТ со всеми подробностями приготовления домашней тушенки можно посмотреть в конце данной публикации.

Для приготовления понадобится:

* мясо (свинина) - 4 кг

* свиной жир - 100-120 грамм

* соль - 25 грамм (1 ст. л.) или по вкусу

Из указанного количества продуктов получается примерно 3 литра тушенки.

В тяжелое время всегда приходят на помощь консервы, которые многие из нас заготавливают загодя и впрок.-5

Последовательность действий:

1. Первым делом режем 4 килограмма мяса (у меня свинина) крупными кусками. Затем растапливаем в подходящий кастрюле 70-80 граммов свиного жира (чтобы полностью покрылось дно). Перекладываем туда подготовленное мясо, добавляем столовую ложку соли, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем на сильном огне примерно пол часа (мясо должно хорошо прогреться и пустить сок). Время от времени его перемешиваем.

2. Когда все кусочки мяса поменяют цвет, а жидкости станет достаточно, убавляем огонь до минимального и тушим содержимое кастрюли 2,5-3 часа, периодически мясо перемешиваем. Ближе к окончанию готовки стерилизуем банки и крышки (я банки ставлю вверх дном на решетку, после чего включаю духовку на 100 градусов и оставляю так до полного высыхания, минут на 10. Крышки заливаю крутым кипятком, выдерживаю 3-5 минут, после чего просушиваю бумажными полотенцами).

3. Когда мясо начнет легко разделяться на волокна, раскладываем его по банкам (на этом этапе тушенку можно досолить на свой вкус и прокипятить еще 2-3 минуты). Не снимая мясо с огня, раскладываем его по сухим, горячим банкам вместе жидкостью, при этом максимально уплотняем. Сверху наливаем слой растопленного свиного жира (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью). Дальше накрываем банку крышкой, закатываем, даем полностью остыть и убираем на хранение в холодильник или холодный погреб (температура не выше 10 градусов).

Пошаговый ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Вкуснотень, 2019-2022 ©

#домашняя тушенка , #люськины рецепты , #тушенка в домашних условиях , #рецепт тушенки , #вкусная тушенка , #как приготовить тушенку , #тушенка рецепт , #тушенка из свинины , #тушенка без автоклава , #как сделать тушенку