Добрый день, друзья! Рассказываю про мои любимые блюда, которые можно есть в Пост.
1. Ролл с овощами
- Лаваш ливанский
- Авокадо и/или хумус
- Растительное масло
- Огурец
- Помидор
- Любая зелень
- Соль
Авокадо давлю вилкой, солю, мажу на лаваш. Если нет авокадо, заменяю на хумус, или мажу 50/50, как на картинке.
По диаметру выкладываю полоской огурец, помидор, лист салата и прочую зелень. Заворачиваю в ролл. Главная еда во время Поста!
2. Каша льняная с добавками
- Каша льняная
- Растительное молоко
- Фрукты
- Орешки
На 2-3 ст.л. каши добавляется 1 стакан молока. Перемешать и дать настоять до 5 минут. За это время нарезаются любимые фрукты. Вкуснее с орешками, гранолой и арахисовой пастой. Мой стандартный завтрак!
3. Домашняя гранола
- Овсяные хлопья
- Растительное масло
- Мёд
- Орехи/Семечки/Кокосовая стружка/Сухофрукты/Кунжут
Готовим смесь в следующей пропорции: на 2 ст. овсяных хлопьев – 1 ст. любых орехов. Я предпочитаю фундук, грецкий орех, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, лен и кунжут. Крупные орехи делю напополам ножом. Соответственно на 4 ст. овсянки – 2 ст. орехов и сухофруктов, на 6 – 3 и т.д. У меня стандарт - 12 стаканов овсянки и 6-7 стаканов ореховой смеси.
Все перемешиваем. На 2 ст. овсянки добавляем 3 ст. ложки меда (если густой, разбавить с водой) и 3 ст. л. растительного масла. Можно добавить ½ ч.л. корицы. Ещё раз тщательно перемешать.
Выложить на противень на пергаментную бумагу и в разогретую до 160° духовку. СПЕРВА на 20 мин., потом перемешать и поставить ещё на 10 мин, в последний раз размешать и снова на 10 мин. Вкуснейшая домашняя гранола готова!
4. Шпинат с помидорами
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Шпинат – 1-2 пучка
- Помидоры черри – 500 гр.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Лук пассируется с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Добавляется крупно нарезанный шпинат, тушится под крышкой на небольшом огне, через 4-5 минут к ним добавляются помидоры. Тушим до готовности последних еще 5 минут. Очень быстрое и вкусное блюдо!
5. Вегетарианский борщ
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Соль, перец, зелень
Лук нарезается кубиками, морковь и свекла натираются на крупной тёрке.
Из этих ингредиентов делается зажарка на сковороде на растительном масле.
4-5 картошек нарезаются кубиками и варятся в кастрюле в 2-3 литрах воды, в зависимости от предпочитаемой густоты.
Через пару минут после закипания к картошке добавляется зажарка и консервированная фасоль.
Соль, перец, зелень по вкусу. Варить до готовности картофеля. Прекрасная альтернатива постящимся!
Что из вышеперечисленного возьмете на заметку? Поделитесь в комментариях.
Не забудьте поставить лайк и подписаться! Впереди много полезного как для души, так и для тела!
Приятного аппетита, и будьте здоровы!
#еда #рецепты #полезные советы #религия #здоровый образ жизни