Найти тему

Мой ТОП-5 блюд в Пост

Оглавление

Добрый день, друзья! Рассказываю про мои любимые блюда, которые можно есть в Пост.

1. Ролл с овощами

  • Лаваш ливанский
  • Авокадо и/или хумус
  • Растительное масло
  • Огурец
  • Помидор
  • Любая зелень
  • Соль
Ролл с овощами
Ролл с овощами

Авокадо давлю вилкой, солю, мажу на лаваш. Если нет авокадо, заменяю на хумус, или мажу 50/50, как на картинке.

По диаметру выкладываю полоской огурец, помидор, лист салата и прочую зелень. Заворачиваю в ролл. Главная еда во время Поста!

2. Каша льняная с добавками

  • Каша льняная
  • Растительное молоко
  • Фрукты
  • Орешки
Каша льняная с добавками
Каша льняная с добавками

На 2-3 ст.л. каши добавляется 1 стакан молока. Перемешать и дать настоять до 5 минут. За это время нарезаются любимые фрукты. Вкуснее с орешками, гранолой и арахисовой пастой. Мой стандартный завтрак!

3. Домашняя гранола

  • Овсяные хлопья
  • Растительное масло
  • Мёд
  • Орехи/Семечки/Кокосовая стружка/Сухофрукты/Кунжут
Домашняя гранола
Домашняя гранола

Готовим смесь в следующей пропорции: на 2 ст. овсяных хлопьев – 1 ст. любых орехов. Я предпочитаю фундук, грецкий орех, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, лен и кунжут. Крупные орехи делю напополам ножом. Соответственно на 4 ст. овсянки – 2 ст. орехов и сухофруктов, на 6 – 3 и т.д. У меня стандарт - 12 стаканов овсянки и 6-7 стаканов ореховой смеси.

Все перемешиваем. На 2 ст. овсянки добавляем 3 ст. ложки меда (если густой, разбавить с водой) и 3 ст. л. растительного масла. Можно добавить ½ ч.л. корицы. Ещё раз тщательно перемешать.

Выложить на противень на пергаментную бумагу и в разогретую до 160° духовку. СПЕРВА на 20 мин., потом перемешать и поставить ещё на 10 мин, в последний раз размешать и снова на 10 мин. Вкуснейшая домашняя гранола готова!

4. Шпинат с помидорами

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Шпинат – 1-2 пучка
  • Помидоры черри – 500 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Шпинат с помидорами
Шпинат с помидорами

Лук пассируется с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Добавляется крупно нарезанный шпинат, тушится под крышкой на небольшом огне, через 4-5 минут к ним добавляются помидоры. Тушим до готовности последних еще 5 минут. Очень быстрое и вкусное блюдо!

5. Вегетарианский борщ

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Соль, перец, зелень
Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ

Лук нарезается кубиками, морковь и свекла натираются на крупной тёрке.

Из этих ингредиентов делается зажарка на сковороде на растительном масле.

4-5 картошек нарезаются кубиками и варятся в кастрюле в 2-3 литрах воды, в зависимости от предпочитаемой густоты.

Через пару минут после закипания к картошке добавляется зажарка и консервированная фасоль.

Соль, перец, зелень по вкусу. Варить до готовности картофеля. Прекрасная альтернатива постящимся!

Что из вышеперечисленного возьмете на заметку? Поделитесь в комментариях.

Не забудьте поставить лайк и подписаться! Впереди много полезного как для души, так и для тела!

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

#еда #рецепты #полезные советы #религия #здоровый образ жизни

Еда
6,93 млн интересуются