Найти в Дзене

Если неожиданно пришли гости, готовлю супербыструю селёдку по этому рецепту — все в восторге

Всем привет. Ещё лет 30 назад ходить в гости не созваниваясь было вполне нормально. Телефоны были не столь доступны как сейчас, а мы не столь ленивы. Нас не пугало то, что хозяев может не оказаться дома. Ничего страшного —прогулялись в выходной день. 😊 С тех самых времён живёт со мной замечательный рецепт супербыстрой и очень вкусной селёдочки. Всегда держу в морозилке свежемороженую сельдь. Если внезапно нагрянули гости, то за разговорами я её быстро успеваю приготовить. Шаг 1. Разделывание рыбы Удалите внутренности, хвост, голову, снимите кожу. Отделите филе от хребта, порежьте на кусочки. Шаг 2. Приготовление рассола Растворите 50 г соли в 500 мл воды (10% раствор). Залейте рассолом подготовленное филе, оставьте на 1,5 часа. Рассол слейте. 50 г соли = 3 ст. л. с горкой. Филе должно быть полностью погружено в рассол. Можно воспользоваться небольшим грузом. Шаг 3. Приготовление маринада Добавьте 1 ст. л. 9% уксуса в 200 мл холодной воды, залейте филе и выдержите 5 минут. Мар
Оглавление

Всем привет. Ещё лет 30 назад ходить в гости не созваниваясь было вполне нормально. Телефоны были не столь доступны как сейчас, а мы не столь ленивы. Нас не пугало то, что хозяев может не оказаться дома.

Ничего страшного —прогулялись в выходной день. 😊

С тех самых времён живёт со мной замечательный рецепт супербыстрой и очень вкусной селёдочки.

Всегда держу в морозилке свежемороженую сельдь. Если внезапно нагрянули гости, то за разговорами я её быстро успеваю приготовить.

Фото авторское
Фото авторское

Шаг 1. Разделывание рыбы

Удалите внутренности, хвост, голову, снимите кожу. Отделите филе от хребта, порежьте на кусочки.

Шаг 2. Приготовление рассола

Растворите 50 г соли в 500 мл воды (10% раствор). Залейте рассолом подготовленное филе, оставьте на 1,5 часа. Рассол слейте.

50 г соли = 3 ст. л. с горкой.
Филе должно быть полностью погружено в рассол. Можно воспользоваться небольшим грузом.

Шаг 3. Приготовление маринада

Добавьте 1 ст. л. 9% уксуса в 200 мл холодной воды, залейте филе и выдержите 5 минут. Маринад слейте.

Шаг 4. Зовём всех к столу

Нарежьте полукольцами лук, добавьте к филе сельди. Слегка поперчите, добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте пропитаться на 10-15 минут.

С горячей отварной картошечкой 👍😊

Приятного аппетита.

Ходите к друг другу в гости без повода.

Оставляйте свои комментарии