Найти тему
Kuma.Cook🥨

Лучший рецепт торта "Прага" Такой получится у каждого 👌🍰🍫

🍫🍰Лучший рецеп

Нам понадобится:

✓Для теста:

•Мука - 95гр.

•Сахар - 130гр.

•Яйца - 5 шт.

•Сливочное масло - 120 гр.

•Какао - 20 гр.

✓Крем:

•Какао - 10 гр.

•Сливочное масло - 200 гр

•Яичный желток - 1 шт.

•Вода - 20 мл.

•Сгущённое молоко - 140 гр.

✓Глазурь:

•Сливочное масло - 75 гр.

•Шоколад - 75гр.

✓Обмазка :

•Повидло - 55 гр.

Печем коржи:

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром (берется половина - 65 гр) до крепких пиков, желтки также взбиваем с оставшимся сахаром добела.

2. Соединяем взбитые белки и желтки воедино, аккуратно перемешиваем.

3. Просеиваем муку и какао-порошок, перемешиваем тесто движениями сверху вниз.

4. Сливочное масло растапливаем, даем остыть и очень аккуратно вводим в тесто, стараясь лить по стенке миски. Еще раз перемешиваем.

5. Вливаем тесто в разъемную форму (диаметром 18-20 см) для выпечки (предварительно выстилаем дно пергаментом, чтобы избежать протекания).

6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

7. Даем бисквиту остыть на решетке. Не спешите извлекать его из формы: по мере остывания бисквит сам отойдет от стенок.

Готовим крем:

1. В сотейник выкладываем желток, вливаем ложку воды, перемешиваем венчиком.

2. Затем вливаем сгущенное молоко и отправляем сотейник на водяную баню. Непрерывно помешивая, доводим до загустения.

3. Масло взбиваем с ванилином при помощи миксера, пока оно не станет воздушным и пышным, затем частями вливаем подготовленную сгущенку.

4. В полученный крем просеиваем какао-порошок, еще раз взбиваем все вместе до полной однородности.

Собираем торт:

1. Бисквит разрезаем на три коржа и щедро смазываем каждый корж кремом (кроме верхнего). Верх смазываем густым повидлом (можно джем или конфитюр) и отправляем в холодильник на полтора-два часа.

Готовим глазурь и украшаем ею торт:

1. Масло соединяем с шоколадом, подогреваем на небольшом огне до полного растворения компонентов. Процеживаем глазурь через мелкое сито и поливаем ею торт.

2. Охлаждать торт следует не менее часа, после чего можно подавать на стол.

Угощайтесь на здоровье!

🍽️Готовить может каждый 🍽️

@kuma.cook

Автор:@Nusia 1000 menu.