Найти тему
Рыбалка 16

Как запарить перловку для рыбалки

​​Как запарить перловку для рыбалки?

Готовят перловую крупу для рыбалки разными способами. Ее можно:

сварить на газовой или электроплите;

приготовить в мультиварке;

запарить, используя кастрюлю или термос;

замочить.

При выборе продукта следует отдать предпочтение крупе нынешнего урожая. Она должна иметь цельные зерна, быть белой, не иметь шелухи. На свежие зерна белого цвета обычно рыба идет намного охотнее, нежели на прошлогоднюю перловку.

Чтобы сварить перловку на плите, ее нужно хорошо промыть, а затем залить водой. Следует помнить, что некоторые сорта крупы при избытке влаги могут раскиснуть, поэтому насадить зерно на крючок не получится. В результате такая каша станет непригодной для рыбалки.

Чтобы не испортить рыбацкую кашу, лучше сразу добавить меньше воды, а затем долить ее при необходимости.

При этом пропорции крупы и воды составляют 1 к 3. Так, на 1 стакан зерна добавляют 3 стакана воды. Варить кашу лучше на медленном огне, изредка помешивая, иначе она может пригореть. После выкипания воды проверяют готовность блюда. Для этого зернышки надевают на крючок или просто на иголку, проверяя, надежно ли они сидят. При необходимости, если зерна еще довольно жесткие, в кашу доливается вода и варится до готовности.

-2

После этого емкость, где варилась каша, укутывают и дают ей настояться в течение нескольких часов.

Не стоит забывать об особенностях круп, которые при варке могут увеличиваться в размерах до 3-х раз, поэтому из одного стакана сырой крупы в результате получается в 3 раза больше готовой каши.

Чтобы уменьшить время варки, рекомендуется предварительно замочить крупу на ночь, а утром отварить ее в воде. Время приготовления обычно составляет 40-60 минут.

-3

Если сварить крупу нет возможности, желания или времени, ее можно просто запарить. Делают это либо в кастрюле, либо в термосе.

Затем следует:

вскипятить воду и налить в перловую крупу;

плотно накрыть кастрюлю подходящей по размеру крышкой;

прикрыть большим полотенцем или одеялом;

хорошо укутать, и оставить так на ночь.

Запаривают зерна также в термосе. Желательно использовать термос, специально предназначенный для рыбалки, не имеющий посторонних запахов. Для приготовления блюда крупу засыпают внутрь термоса, учитывая правильное соотношение, заливают закипевшей водой. Одновременно в термос можно добавить и ароматические добавки.

-4

Запаренные в термосе зернышки в итоге будут более упругими. Для приготовления лучше использовать термос, имеющий широкое горло. В такую посудину крупу проще всыпать, а затем удалять из нее. К тому же подобную емкость мыть намного легче и удобней. Перед запариванием следует прогреть стенки емкости. Для этого в термос заливают кипяток, фиксируя его крышкой. После этого прибор оставляют на 10-15 минут для его прогревания. Крупа, запаренная в термосе, а также вареная каша будут использоваться в качестве приманки на карася.

Ход работы:

необходимо промыть 2 ст. л. зерен;

всыпать их в термос;

добавить по небольшой щепотке сахара и соли;

влить 200 мл кипятка.

Затем необходимо завинтить крышку емкости, чуть взболтать термос, чтобы каша не начала прилипать к стенкам. Емкость лучше завернуть в полотенце или плед и оставить в таком виде на несколько часов.

После готовую массу откидывают на сито и перекладывают в подготовленную емкость.

Многие опытные рыбаки не рекомендуют промывать готовую кашу. Слизистая крахмалистая масса, остающаяся после варки, имеет очень привлекательный аромат для рыбы и заставляет ее плыть на запах.

Готовят крупу на карася также и методом ее замачивания. Стоит сказать, что это не совсем быстрый процесс и длится он около 2-3-х суток. В результате можно получить мягкие и довольно упругие зернышки, которые будут хорошо удерживаться на крючке:

необходимо промыть зерна;

залить их водой так, чтобы она слегка покрыла их;

добавить ароматические вещества, к примеру, чеснок;

убрать в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются