В квашеной капусте очень много витамина С, поэтому весной она просто необходима. Пока ещё нет грунтовых свежих овощей и зелени, пополняем организм витаминами из квашеной капусты. Это вкусно и хрустко!
Ккал: 28.65, время приготовления: 40 мин.
#Салаты и закуски #Тёрка #Русская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- капуста белокочанная: 1 7/10 - 1 1/2 килограмм
- морковь: 1 штука (сред.)
- тмин: 1 чайная ложка
- клюква свежая: 70 граммов
- лавровый лист: 2 листа
- соль: 1 1/2 столовых ложек
- сахар: 1/2 столовых ложек
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Отмерить соль и сахар. Для аромата и вкуса тмин можно заменить на зерна укропа, душистый перец, кориандр.
По классическому рецепту на 1 кг капусты нужно 20 гр соли, если капуста будет хранится не долго, то можно положить меньше. Соль нужна не йодированная.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Морковь натереть на терке и добавить к капусте.
4. Всыпать соль, сахар, тмин. Перемешать, разминая капусту пальцами, чтобы выделился сок.
5. Добавить клюкву.
6. Аккуратно сложить капусту, уплотняя её, в удобную ёмкость или банку. Если капуста у вас сочная, то через некоторое время выделится сок, который покроет её. Если капуста суховата, то нужно влить кипяченую воду.
Каждый день, утром и вечером, капусту нужно прокалывать деревянной шпажкой, иначе от образовывающегося в процессе брожения газа, капуста может горчить.
7. Через 3-4 дня капуста готова. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.