В квашеной капусте очень много витамина С, поэтому весной она просто необходима. Пока ещё нет грунтовых свежих овощей и зелени, пополняем организм витаминами из квашеной капусты. Это вкусно и хрустко! Ккал: 28.65, время приготовления: 40 мин. #Салаты и закуски #Тёрка #Русская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Постное блюдо #Просто приготовить Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Отмерить соль и сахар. Для аромата и вкуса тмин можно заменить на зерна укропа, душистый перец, кориандр. По классическому рецепту на 1 кг капусты нужно 20 гр соли, если капуста будет хранится не долго, то можно положить меньше. Соль нужна не йодированная. 2. Капусту тонко нашинковать. 3. Морковь натереть на терке и добавить к капусте. 4. Всыпать соль, сахар, тмин. Перемешать, разминая капусту пальцами, чтобы выделился сок. 5. Добавить клюкву. 6. Аккуратно сложить капусту, уплотняя её, в удобную ёмкость или банку. Если капуста у вас сочная, то через некоторое время в