Продолжаем пробовать пить крафтовое пиво из Санкт-Петербурга, от пивоварни Der Kater Brewery. Три пива из beer-mail уже выпиты, в первой части обзора, осталось ещё два интересных экземпляра.
CHOCOLATE MILK STOUT
RUSSIAN IMPERIAL STOUT WITH HOT CHILI PEPPER
CHOCOLATE MILK STOUT - тёмное нефильтрованное неосветлённое непастеризованное пиво, крепостью 8,0%, ЭНС 22%. В составе вода, солод, хмель, дрожжи, а также какао-порошок, лактоза, щепа кавказского дуба, коньяк (т.е. они сразу добавили в пиво коньяк, поддерживаю такие эксперименты)). В бокале непрозрачный чёрный, почти без пены. В аромате кофе, шоколад, жжёный солод, улавливается дуб. Вкус мягкий, никакой кислинки, алкоголь полностью скрыт, не сладкий, сбалансированный. На послевкусии горький шоколад и дубовая бочка. Пьётся очень легко, но не жидкий, бутылка объёмом 0,5 литра выпивается молниеносно. Вкус напоминает пиво, выдержанное в дубовых бочках (эффект от дубовой щепы). Очень хороший стаут, пока самое лучшее пиво от Der Kater, которое я пробовал.
RUSSIAN IMPERIAL STOUT WITH HOT CHILI PEPPER - тёмное нефильтрованное неосветлённое непастеризованное пиво, крепостью 12,0%, ЭНС 24,5%. С подозрением отношусь к перчёному пиву, особенно, если для этого используют перец чили или хабанеро. Своей остротой перец перебивает все остальные вкусы и запахи, непонятно, что пьёшь). Цвет в бокале чёрный, пена есть, небольшая. Аромат кофейный приятный. Пьётся на удивление легко, тело умеренной плотности, алкоголь хорошо скрыт. Перец есть, жжёт сильно, но мягко)), накапливается на послевкусии. Учитывая, что я спокойно осилил бутылку этого имперца, хоть и скромным объёмом 0,33 литра, за один заход, перец в нём среднего уровня остроты, что очень хорошо, я считаю. Интересный перчёный русский имперский стаут получился.
Подписывайтесь на мой канал, канал Хмельного Барона, и ПАБД - Пивной Альянс Блогеров ДЗЕНа - там обзоры на пиво и всё такое).
#пиво #der kater #РИС #milk stout #обзор пива #пабд #тёмное пиво #крафт #крафтовое пиво