Судя по комментам вам, дорогие читатели, уже монопенисуально, о чем идёт мой рассказ, лишь бы он шёл куда-то в пропасть моего извращённого чувства юмора. Работаем по заявкам😁.
Поэтому пришло время для летописей и хроник.
Давным-давным, когда моя Бабуля ещё покупала мне трусы, то есть лет в шестнадцать, моя преуспевающая династия магнатов по продаже металлов и арматур приняла ряд неверных решений. Настолько неверных, что буквально за год в холодильнике из съестного осталась только аджика. Предсказания Ванги о моей великолепной учебе и карьере на дипломата или юриста пустили пену из пасти и дали дуба в ужасных муках и кривляньях. А ведь я даже в теннис играл, как Борис Николаевич, только трезвым.
И вдруг я очутился на перекрёстке взрослого выбора, хотя до этого момента я все ещё надеялся, что за меня его также сделает моя Бабуля. Святая женщина.
Либо пытаться поступить в какой-нибудь харьковский университет на юридический факультет и оставшуюся поганую жизнь работать бок о бок с представителями власти, где бы я наверняка спился к чертовой матери. Либо идтить по стопам моего великого деда на благородную и высокооплачиваемую профессию моряка, которая откроет для меня весь мир путешествий и подарит много мертвых американских президентов. Заманчиво, да? Но как же я тогда мог знать, что надо было выбрать спится с ментами, а не рукупожатствовать нептунскому Сатане.
А ведь были звоночки, были. Когда я входил в заброшенные солдатские казармы, запах портянок и страха, которые не вытравили до сих пор, например. Сейчас это конечно филиал НГМУ, но тогда это было скорее похоже на призрак дореволюционной смерти от чумы. Звоночек же.
А потом я зашёл в «приемную комиссию», где висел такой огромный плакат Зюганова, что мой мега постер Linkin Park, собранный из четырёх журналов Cool Girl, казался сраной визитной карточкой. Я до сих пор вижу в кошмарах эту огромную летящую чайку на его жирном лбу. Ну казалось бы беги, да? Человека, сидящего под плакатом я даже не запомнил. Он забрал какие-то мои документы и спустя несколько провалов в памяти я уже сидел на подготовительных курсах к вступительным экзаменам.
Как оказалось, подготовка была нужна не очень сильно, ведь в итоге оказалось, что конкурс составлял пол человека на место. Да-да, пол. То есть поступил даже тот чувак, которых как-то заблудился в этих казармах или просто хотел сходить по большому в казалось заброшенном здании.
И вот спустя каких-то два месяца я уже стоял у вечного огня в белой форменной рубашке с погонами, чёрном галстуке на резинке с двуглавым орлом и микропиздрической пилотке с какардой и принимал некую присягу. У меня даже остались фотографии, которые не увидит ни одна человеческая глазница, пока я жив.
У вас наверное возник справедливый вопрос: «какого рожна поступать в такую шарагу, если есть так много пристойных университетов?». И это хороший вопрос.
Одесская мореходка, почему бы и нет? Более того, там преподавал и был главой кафедры судовождения друг нашей семьи. Но, я и так уже оставил такие прекрасные надежды учится в Москве или Праге, что ехать в Одессу и ввергать себя в максимально скудную жизнь в экипаже мне хотелось меньше всего. Ну че сказать? В шестнадцать мне как-то очень были важны мои друзья, родной город и домашняя еда.
Также был СНТУ. Но в нашем городе он был также известен, как «заборостроительный», поэтому вызывал мощные сомнения по поводу обучения моряков.
Нахимовское училище. Это военная организация, но там был гражданский факультет. «Нахимов - крутейший флотоводец. И шапка у него щикарная», - подумал я. Ну я и пошёл туда. Кто сможет лучше меня научить водить суда, чем военные моряки? Но, не надо забывать, что я был тупой.
Пройдя в приёмную комиссию, некие дамы там сказали мне «а че вы к нам пришли? Не хотите в Ушаковку?». Ну я подумал (тупой же, говорю!), что если уж из такого прекрасного места советуют что-то лучше, то так тому и быть. А надо было подумать «да у них просто перерыв на тортик и им впадлу со мной возится». На осознание этой истины ушли годы.
И я опять наступил в туже кучу ослиного дерьма и сделал это, то есть подумал.
«Ушаков! Это ж суперстар! Даже круче Нахимова. Посмотреть только какие у него красивые фенечки в виде крестов. Да! Я пойду туда», - сказал себе я и пошёл.
Трах-тибидох, и вот я уже и рассказал, как стал первокурсником, а точнее курсантом КФ ФГБОУ ВПО НГМА имени Адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова.
И это было начало конца…
P.S.: вскорости становимся в сухой док в Тае, так что чего-нибудь интересного наснимаю и накалякаю.