Не у всех хозяек при жарке рыба имеет аппетитный вид. В результате испорченное настроение и некрасивое блюдо. Хочу поделиться несколькими полезными советами:
- Перед тем как жарить рыбу, обязательно просушите ее при помощи бумажных салфеток или полотенец и только потом посолите и добавьте специи по своему вкусу.
- Очень вкусная и нежная рыбка получится если обмазать ее со всех сторон майонезом, дать полежать минут 10-15 и потом обжарить.
- Мелкую рыбу лучше зажарить целиком, а вот крупную нужно нарезать порционными кусками толщиной не более 3 см, чтобы хорошо прожарилась.
- Чтобы сделать необычный, но очень вкусный маринад для рыбы, разложите рыбу в один слой в форме для запекания. Сбрызните оливковым маслом и добавьте ванильный стручок. Накройте и поставьте в холодильник на пару часов перед запеканием. Рыбка получится с изумительным вкусом.
- Для того чтобы на рыбе образовалась аппетитная хрустящая корочка, расстояние между кусочками на сковороде не должно быть меньше 2см.
- Подавайте рыбу горячей, сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и украсив зеленью петрушки или укропа.
- Самые классические пряности для рыбы-это лимон, лайм, петрушка, укроп, фенхель и лавровый лист. Эти пряности хорошо сочетаются с нежным вкусом рыбы, не забивая его. Их можно добавлять до приготовления, в процессе или в готовое блюдо, а также в начинку и маринад.