Здравствуйте друзья!
Вы не задумывались, а почему наши соседи, ну типа чересчур развитые и демократичные государства, с такой охотой принимают беженцев со всей планеты? Неужели и вправду только лишь по гуманным соображениям? Лично я в этим сомневаюсь и как минимум потому, что наврятли эти развитые и демократичные государства стали бы настолько продвинутыми если бы не были прагматистами и не умели считать. Ну и правда, ни один капиталист не отдаст просто так ни одного цента. Бедный просто не сможет ничего дать, так как у него ничего нет. А богатый ничего не даст потому, что если бы он постоянно отдавал что-то просто так, то в конечном итоге он бы стал бедным. А раз так, то давайте попробуем поразмыслить на эту тему - Почему богатые, развитые, государства принимают беженцев при любом удобном случае?
Сперва предлагаю прикинуть расходы этих государств на приём беженцев. Так на примере Германии могу сказать, что каждому прибывшему предоставляется какое-никакое жильё, медицинское обслуживание и деньги на проживание в количестве примерно 400 евро на взрослого человека и примерно 200 евро на ребёнка. А ведь кроме этого выделяются деньги например на получение образования. И всё в сумме может доходить чуть-ли не до 1000 евро в месяц на человека. А в глобальных масштабах, когда прибывает сразу несколько миллионов, то счёт идёт на миллиарды евро. Почему так? Разумно ли вообще это?
При беглом взгляде на затраты, действия капиталистов выбрасывающих миллиарды евро и долларов на благотворительность, кажутся нелогичными и абсурдными, но это не так. И чтобы понять это давайте попробуем посчитать стоимость самого человека... Ну хотя бы попытаемся оценить этот ресурс в денежном эквиваленте.
Для этого предлагаю подсчитать количество денег которое зарабатывает среднестатистический человек за свою жизнь.
Так например при средней заработной плате в 33т.р. за год человек заработает 396т.р. а за свою жизнь (с 25 до 65 лет) 15840т.р. что есть практически 16 миллионов рублей. Но это не полная картина, так эту сумму он получит на руки и мы ещё не учли его отчисления за этот период. А это подоходный (13%) и другие налоги и социальные отчисления (около 30%). В сумме это нам даёт ещё примерно 45% от полученной ранее суммы в размере семи миллионов рублей. Итого мы можем заявить, что средний российский гражданин стоит примерно 23 миллиона рублей. И это только в объёме заработанных этим гражданином денег. А ведь работая на предприятии этот гражданин ещё приносит прибыль, которая где-то оседает и с которой также собираются налоги, отчисления и пр. К сожалению размер этих прочих доходов нам неизвестен, поэтому в расчёте мы его не указываем, но предполагаем что он имеется.
Если эти цифры представить в глобальных масштабах, то картинка вырисовывается следующая - При увеличении населения на один миллион, благосостояние государства российского по самым скромным подсчётам увеличится на 23 триллиона рублей в долгосрочной перспективе.
Таже самая картинка получается и в Дойчланде, где средняя зарплата составляет примерно три тысячи евро на человека. А это 36 тысяч евро в год и 14 с половиной миллионов евро за сорок лет. Итого в масштабах немецкого государства прирост населения на один миллион человек принесёт 14,5 триллионов евро в долгосрочной перспективе. В сравнении с которыми сегодняшние ежемесячные потери в размере миллиардов евро, это сущие копейки.
Так что сегодня, равно как и в стародавние времена, когда конфликты между государствами происходили не только за природные ископаемые, но и за человеческие ресурсы. Тогда, когда победители забирали не только всё самое ценное но и детей и женщин в первую очередь. Так и сегодняшние конфликты происходят не только за энергоносители, но и за людей.
Поэтому так многие сегодня заинтересованы стравить кого нибудь между собой. Так как победитель победит, проигравший проиграет, а третья сторона выиграет от этого конфликта, даже не принимая в нём активного участия.