Стожки — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо. Сочные мясные шарики с яйцом и картофеля с сыром в домашних условиях готовятся очень просто. Стожки очень сильно напоминают котлеты, но процесс приготовления отличается. Если котлеты делают исключительно из мяса, а потом готовят к ним гарнир, то стожки всегда делают с начинкой или «шубой», поэтому блюдо более сытное и самостоятельное. Такое блюдо, как стожки являются довольно бюджетным вариантом, ведь для его приготовления потребуются вполне обычные и недорогие продукты.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Натираем морковь на крупной терке.
Выкладываем хлеб в чашечку и заливаем молоком, чтобы хлеб размяк, немного раздавливаем хлеб лопаточкой.
Нарезаем мелко луковицу, выкладываем ее к моркови.
Выкладываем к луку и моркови фарш и хлеб.
Посыпаем сверху соль, черный перец, паприку, хмели-сунели и яйцо.
Все перемешиваем.
Формируем из фарша «котлетки» и выкладываем на противень.
Приминаем немного котлетки в более плоскую форму. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Подготавливаем картофель, делаем небольшие надрезы, выкладываем его на противень. Запекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем грибы и обжариваем их на сковороде.
Достаем котлетки с духовки и выкладываем желток поверх стожек.
Запекаем еще 5 минут при температуре 180 градусов.
Достаем запеченный картофель, разрезаем его.
Выкладываем в картофель грибы и посыпаем сверху сыром.
Запекаем 5 минут картофель при температуре 180 градусов.
Достаем готовые стожки и посыпаем зеленью.
Выкладываем все на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 морковь.
2 ломтика хлеба.
50 мл молока.
1 луковица.
600 г фарша.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л паприки.
1 ч. л хмели сунели.
1 яйцо.
3 картофеля.
250 г шампиньоны.
Растительное масло.
Соль, черный перец по вкусу.
6 яиц.
Зелень по желанию.
50 г сыра.
Приятного аппетита!