Пожалуй, рисовая каша на молоке, одно из самых вкусных завтраков.
Я долго пробовала и искала пропорции, но именно так у меня получилась та самая каша.
Рис - 0,5 стакана (на 2 порции).
Вода - 1,5 стакана.
Соль - щепотка.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Молоко - 0,5 стакана.
Масло сливочное - 20 грамм.
Рис промываем. Я использую в рецепте круглозерный рис. Важно! Использовать именно его.
Отправляем его в кастрюлю и заливаем 1.5 стаканами воды. В рецепте использую стакан объемом 250 мл.
Добавляем щепотку соли и варим до полного выкипания воды.
Вливаем молоко, убавляем огонь, добавляем сахар и помешивая варим до желаемой консистенции каши.
Рис должен полностью сварится.
Кашу оставляем на 10 минут под крышкой и затем раскладываем по тарелкам.
Молочная рисовая каша как в детском саду готова.
Подавать сразу же с кусочком сливочного масла.
#завтрак #рисоваякаша #рецепт #рисоваякашанамолоке #какприготовитьрисовуюкашу #каша #молочнаякаша #кашанамолоке #молочнаярисоваякаша #рецепты #рис #рисоваякашарецепт #завтрак #кашаназавтрак #рисоваякашанамолокерецепт #какваритьрисовуюкашу #каксваритьрисовуюкашу #чтоприготовитьназавтрак #готовимдома #кашарисовая
Как приготовить молочную рисовую кашу на завтрак
26 марта 202226 мар 2022
146
~1 мин
2