Найти в Дзене

В ожидании чуда...

Друзья мои, это наконец-то свершилось! Я выложила свою книгу-фэнтези самиздатом на платформе Литрес.
И пока она проходит модерацию, я нарисую для вас портрет меня — писателя прозы и расскажу несколько фактов о своей первой книге.

1. Придумывать истории я начала ещё в первом классе одновременно со стихами.

2. Когда мне было девять, я страшно любила читать детские детективы и даже сама написала детективную историю, в которой фигурировали дети.

3. Сначала я писала прозу по старинке — в тетрадях. Но так как я мечтала покорять издательства, мне было необходимо перевести свои рукописи в электронный формат, ради чего в седьмом классе мне купили первый компьютер.

4. Я начала писать фэнтези «Под крылом дракона» примерно в 2009. Точную дату начала вспомнить не могу, но в июне 2011 года первая версия уже была готова, называлась она тогда «Взлетай» и весила всего 11,7 авторских листа. Размер сегодняшнего варианта — 23 авторских листа (1 авторский лист = 40 тысяч знаков).

5. Я начала писать эту книгу, чтобы освободиться от власти других волшебных миров. Я была очень впечатлительна, и книги, где существовала магия, с одной стороны, были необыкновенно любимы мной, с другой стороны, доставляли немало душевных терзаний, потому что мне было очень тяжело возвращаться из фантазий в реальность. Для того, чтобы избавиться от подобных переживаний, я решила придумать собственный мир, который был бы подвластен мне, в который я могла бы нырять, когда захочу, и находиться там столько, сколько захочу.

6. У меня был норматив: минимум две страницы Word в день. Я старалась не пропускать ни дня в выполнении этого минимума, пока писала книгу (вплоть до переезда в Москву в 2014).

7. Я переписывала книгу кардинально пять раз. В ходе исправлений сначала изменению подвергался стиль написания, позже довольно сильно изменился сюжет. Имена героев за это время поменялись три раза.

8. Примерно в шестнадцать лет (в разгар юношеского максимализма) я решила, что книга не должна быть просто развлечением, а обязана нести какую-то поучительную мысль, иначе просто не имеет права на существование. Придя к такому выводу, я стала нашпиговывать сюжет моралью. Спустя три года максимализм стал уменьшаться, я прочитала написанное и, ужаснувшись, освободила книгу от «фарша».

9. С 2014 по 2018 я практически не трогала рукопись. И только в 2019 снова открыла её с тем, чтобы вычитать целиком и выдать, наконец, чистовой вариант.

10. В моей книге довольно много персонажей, как уже отметили все первые читатели — кто с негативной окраской, кто с позитивной. В оправдание хочу сказать, что в изначальной версии героев первого плана было ещё больше. Сейчас остались только самые важные. (А у Толкина в «Хоббите» вообще было тринадцать гномов с совершенно нелегкими именами). Это же фэнтези, в конце концов! По-моему, в таких книгах должно быть много народа — тогда приключений будет больше.

Ну, и в качестве иллюстрации тут должна быть какая-нибудь старая моя фотография времен начала написания моей книги.

Кто угадает, сколько мне здесь лет?
Кто угадает, сколько мне здесь лет?

#стихи,лирика,поэты,творчество #писатели-фантасты #фэнтези книги #творческий блог #пишу книгу #книжный блог #современные писатели #писательский блог