Вкуснейшая фунчоза!
Однако снова здравствуйте 🤝❤️
Советую всем приготовить ,ведь нет блюда вкуснее ,приготовленного своими руками .🙌🏻
Ингредиенты :
Фунчоза - упаковка
Куриное филе - 100г
Морковь - 1 средняя
Лук репчатый - 1 средние
Перец красный - половинку
Огурец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 70г
Паприка острая - 1 ч ложка
Соевый соус - 2 ст ложки
Устричный соус - 2 ст ложки
Кориандр - пол ч ложки
Сухой чеснок - пол ч ложки
Лимонный сок - 1 ст ложка
Сахар - 1 ч ложка
Вода - 2 ст ложки
Приготовление
Фунчозу выкладываем в глубокую чашку .Заливаем кипятком и оставляем на 5-7 . В каждой упаковке своё время приготовления ,обязательно читайте применение .
Куриное филе разрезаем пополам и нарезкам соломкой .
Тем временем быстро нарезаем все овощи .
Лук шинкуем полукольцами .
Перец и огурцы соломкой ,морковь трём на тёрке.Чеснок мелко нарезаем .
В дуршлаг выкладки фунчозу и промываем холодной водой.
В сковородку вливаем масло,
выкладываем лук ,перчим острой паприкой и добавляем чеснок .Обжариваем мин 7 на большом огне.
После добавляем курицу и доводим до готовности ,минут 10 до золотистого цвета .
Далее всыпаем морковь и перец и снова обжариваем минут 7.
В чашке соединяем соевый соус и устричный соус , кориандр ,сухой чеснок ,лимонный сок ,сахар и воду ,перемешиваем .
Добавляем в жареные овощи фунчозу и вливаем смесь из соусов.
Тушим минут 5 и высыпаем огурцы !
Вкусная фунчоза готова 😍😍👏
Приятного вам аппетита !
Буду рада на обратную связь!)