Найти в Дзене

Безглютеновый банановый хлеб🥮🍌

Вкус и аромат свежего овсяного печенья и спелого банана... Добавьте к этому ваш любимый кофе, и ваш лучший завтрак готов. Правда, от хлеба в этом рецепте только название. Вместо муки используем овсяные хлопья, что делает этот завтрак еще полезнее.
🥣Ингредиенты:

3 спелых банана и один для сервировки
2 чашки овсяных хлопьев
2 больших яйца
1/2 чашки кленового сиропа
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. экстракта ванили
1/2 ч. л. соли
3/4 чашки обжаренных грецких орехов
🍴Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 °С и подготовьте емкость для выпекания, положив туда пергамент.
Нарежьте 3 банана кружочками.
Смешайте бананы, овсянку, яйца, кленовый сироп, соду, ваниль и соль в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавьте в смесь орехи.
Залейте получившуюся смесь в емкость.
Нарежьте оставшийся банан на средней толщи ны кусочки и положите их поверх смеси так, чтобы они не утонули.
Выпекайте примерно 20–25 минут.

-2