В большинство семей, мужчины готовят не так уж часто, но когда они берутся за дело, выходит превосходный результат. Хочу предложить один из рецептов моего мужа приготовления курицы. Рецепт очень простой, без лишних заморочек, но получается действительно очень вкусно.
Воспользуйтесь этим рецептом, вам обязательно понравится!
Нам потребуется:
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- небольшой кусочек сливочного масла - 30-40 г
- соль, перец по вкусу
Разделываем курицу на части.
Лук очищаем и разрезаем пополам, если луковички небольшие используем целиком.
Смазываем жаровню кусочком сливочного масла.
Выкладываем разделанную курицу и лук в жаровню.
Добавляем лавровый лист, соль и перец.
Заливаем водой, так чтобы она покрыла кусочки курицы.
Ставим на средний огонь и доводим до закипания.
Как только начинает закипать, выключаем газ, прикрываем жаровню крышкой (неплотно) и переставляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Готовим курицу с прикрытой крышкой примерно в течение 40 минут.
Затем снимаем крышку и доводим нашу курочку до желаемого зарумянивания, периодически переворачивая кусочки.
После приготовления лук убираем. Курочка получается очень сочная и нежная.
К такой курице прекрасно подходит любой гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!