Здравствуйте, друзья! Готовлю сегодня имбирное печенье. Очень его люблю за незабываемый вкус и аромат.
Детки тоже просто обожают имбирное печенье! Даже иногда используем его как украшение)
Смотрите, что получилось, в конце! Приступим)
Рецепт довольно простой, готовится имбирное печенье не сложно.
Итак:
250гр муки
100гр сливочного масло размягченного
100гр сахарного песка
1/2 ч.л. соды
2ст.л. меда
1 яйцо
молотые специи: 2ч.л. имбиря, 1ч.л. корицы
Можете использовать свои любимые специи: имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, цедра цитрусовых. Рецепт, по которому сейчас готовлю я - базовый. Попробуйте добавить что-то ещё по желанию)
Друзья, подпишитесь на канал и поставьте лайк, так я буду знать, что мои стать вам интересны и полезны
В одну чашу просеиваем муку, в нее добавляем наши специи и соды. Перемешиваем до однородности.
Во вторую кашу кладем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Миксером взбиваем до пышности.
Масло стало светлым - вводим одно яйцо и опять взбиваем.
Далее вводим мёд и опять перемешиваем, можно уже не миксером, а венчиком.
Начинаем вводить муку со специями, визуально делим ее на две части и добавляем по одной. Вымешиваем тесто, уже можно лопаткой.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и вымешиваем руками. Готовое тесто кладем в холодильник на 1-2- часа, можно ночь. Так тесто становится более твердое и прочное, для работы удобнее.
Наконец приступаем к изготовлению печенья.
Раскатываем тесто, можно присыпать мукой. Толщина 3-4мм.
Вырезаем фигурки.
Кстати, пока вы работаете с одной частью теста, остальное лучше оставить в холодильнике, чтобы оно не нагревалось.
Укладываем фигурки на противень и ставим в духовку (разогретую) на 180 градусов. Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета.
Печенье готово!
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, так я пойму, что была вам полезна. Спасибо!