Найти в Дзене
Откровенный быт

Имбирное печенье, готовлю часто и не надоедает

Здравствуйте, друзья! Готовлю сегодня имбирное печенье. Очень его люблю за незабываемый вкус и аромат.

Детки тоже просто обожают имбирное печенье! Даже иногда используем его как украшение)

Смотрите, что получилось, в конце! Приступим)

Рецепт довольно простой, готовится имбирное печенье не сложно.

Итак:

250гр муки

100гр сливочного масло размягченного

100гр сахарного песка

1/2 ч.л. соды

2ст.л. меда

1 яйцо

молотые специи: 2ч.л. имбиря, 1ч.л. корицы

Можете использовать свои любимые специи: имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, цедра цитрусовых. Рецепт, по которому сейчас готовлю я - базовый. Попробуйте добавить что-то ещё по желанию)

Друзья, подпишитесь на канал и поставьте лайк, так я буду знать, что мои стать вам интересны и полезны
-2

В одну чашу просеиваем муку, в нее добавляем наши специи и соды. Перемешиваем до однородности.

Во вторую кашу кладем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Миксером взбиваем до пышности.

-3

Масло стало светлым - вводим одно яйцо и опять взбиваем.

Далее вводим мёд и опять перемешиваем, можно уже не миксером, а венчиком.

Начинаем вводить муку со специями, визуально делим ее на две части и добавляем по одной. Вымешиваем тесто, уже можно лопаткой.

-4

На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и вымешиваем руками. Готовое тесто кладем в холодильник на 1-2- часа, можно ночь. Так тесто становится более твердое и прочное, для работы удобнее.

Наконец приступаем к изготовлению печенья.

-5

Раскатываем тесто, можно присыпать мукой. Толщина 3-4мм.

Вырезаем фигурки.

-6

Кстати, пока вы работаете с одной частью теста, остальное лучше оставить в холодильнике, чтобы оно не нагревалось.

-7

Укладываем фигурки на противень и ставим в духовку (разогретую) на 180 градусов. Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета.

-8

Печенье готово!

Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, так я пойму, что была вам полезна. Спасибо!