Здравствуйте, друзья! Думала, что же приготовить на ужин и нашла в холодильнике дижонскую горчицу. Пришла идея приготовить курицу в медово-горчичном соусе! Мне очень нравится такое сочетание. Главное, чтобы горчица была помягче)
Готовлю и показываю вам. Смотрите, какая вкуснятина получилась в конце!
Друзья, подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, так я буду знать, что мои статьи вам интересны и полезны. Спасибо!
Итак, нам понадобится:
- бедро куриное (у меня 6 штук)
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- горчица - 80 грамм
- мёд - 100 грамм
- перец по вкусу
- веточка свежего розмарина (не обязательно)
Сразу включаю духовку на 180 градусов, пусть разогревается пока я готовлю ингредиенты.
В отдельную ёмкость выкладываю мёд, горчицу и оливковое масло. Перемешиваю вилкой до однородности.
Противень смазываю каплей масла и выкладываю куриные бёдра. Иногда попадаются бёдра с большим количеством кожи и жира. Я это всё обрезаю, лишний жир мне не нужен)
Теперь поливаю каждый кусок получившейся ароматной смесью!
Всё равномерно распределяю. Стараюсь промазать и сверху и снизу. Между куриными бёдрами кладу веточку розмарина. У меня веточка получилась очень большая, можно взять в два раза меньше.
Духовка разогрелась. Ставлю туда курочку и засекаю время. Примерно 40 минут. Но смотреть по готовности.
Такой аромат стоял на весь дом! Ммм
Достаю курочку из духовки примерно через 45 минут. Выкладываю на тарелку и хочу быстрее попробовать)
Ммм.. она очень вкусная, нежная! Сочетание мёда и горчицы просто на высоте.
Хочу добавить, что розмарина всё же можно было положить меньше. В два или в три раза. Мне всё понравилось, а вот муж не понял его) Но всё-равно быстро съели.
Попробуйте приготовить и делитесь в комментариях вашими результатами!
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, так я буду знать, что была вам полезна. Спасибо!