Найти в Дзене
Виталий Романов

2. Пища для ума и не только

Представьте себе какую-то фантастическую технику, например, автомобиль, с нереально продвинутыми усовершенствованиями. Работает он, например, на чистой нефти и умеет сам эту нефть разделять на компоненты. Одни компоненты используются автомобилем как топливо, другие как смазка, третьи еще для чего-нибудь. А еще у этого автомобиля есть нано-роботы, отвечающие за постоянное обслуживание всех деталей автомобиля. А еще у него есть автономная система очистки отработанного масла, нагара, коррозии и т.д. А еще он умеет менять свой окрас и даже шины может преобразовать под летнюю и зимнюю погоду. Ну и еще миллиард наворотов, о которых пользователь автомобиля может даже не догадываться))) Круто да? То есть вам вообще никак за ним ухаживать не надо и возить на сто не надо и докупать к нему ничего не надо… Все что вам требуется – только заправлять его именно нефтью и именно какой-то конкретной, прописанной в инструкции по эксплуатации. Но что будет, если его заправить не той нефтью? Скорее всего работать будет, но хуже, а со временем еще и еще хуже, до полного отказа. А что если его вообще не нефтью заправлять? Например, бензином. Да, ездить будет, но, например, смазываться уже нечем, значит сломается быстро. А что если заправлять какой-то бодягой с содержанием бензина? Тогда скорее всего либо вообще не заведется, либо будет ездить постоянно фыркая и глохнуть. А что если ацетончика подлить (или еще какое-то едкое вещество)? Да этот ацетон растворит все быстрее, чем продвинутая система очистки автомобиля его выведет. Ну и так далее… Я только что описал на пальцах как работает наш организм и что будет если его кормить неправильным топливом.

Человек – это биологическая машина, со своими биологическими параметрами и координальное отличие этой машины от любой другой в том, что организм обладает саморегуляцией и самонастройкой всех своих параметров. В «руководстве по эксплуатации человека» должно быть лишь чем его заправлять и как за ним ухаживать. В расширенном руководстве, конечно же, должна быть полная информация и об устройстве человека, и о решении возможных возникающих проблем и т.д., но в этой инструкции уже должны врачи разбираться. Вся жизнедеятельность и поведение человека в основном обусловлены работой гормонов. Это и есть те самые триггеры по настройке организма и сам же организм следит за этими триггерами, то есть постоянно самонастраивается. Но при употреблении пищи, не предназначенной нам природой, появляется сбой в работе гормонов, после чего начинают сбиваться настройки, хоть и не сразу, а постепенно, на протяжении лет или десятилетий. Тут уж сразу становится понятно что означает «расстроенный человек» ))) Постоянные перепады настроения, депрессия, агрессия, апатия, неспособность вести какую-то деятельность, пассивный образ жизни, затуманенный разум, ну и конечно же многочисленные болезни. Такой слабый и больной человек, во-первых, не в состоянии физически что-либо изменить в своей жизни (и тем более вокруг себя), а, во-вторых – мозг на столько атрофируется, что уровень интеллекта понижается до деятельности не сложнее тик-тока и инстаграмма. Это в лучшем случае. А в худшем – алкоголизм, наркомания, насилие и т.д., в общем разрушение себя и своего окружения. Такие люди никаким боком не достигнут того самого просветления, благодаря которому наконец весь мир заживет счастливо и беззаботно.

Основная проблема человечества – нам всем выдали неправильные руководства по эксплуатации человека, а врачам неправильные инструкции по устройству человека и методам устранения неполадок. Так мы живем последние лет 100 точно (а может и больше). Активно велась пропаганда и дезинформация (и до сих пор ведется) этих неправильных инструкций, а вся правдивая информация была постепенно и методично устранена за такой срок. Надеюсь не надо рассказывать на сколько эффективна пропаганда и устранение достоверной информации, вы и сами видите, что в мире сейчас происходит и как это работает… В сфере здорового образа жизни, медицины и здравоохранения, совсем незначительный процент населения все еще обладает достоверной информацией, но таких людей на столько мало, что не могут достучаться до подавляющего большинства. К тому же это подавляющее большинство на столько дезинформировано, что воспринимают правду как полный бред. Попробуем разобраться….

Хотелось бы сперва показать масштабы этого процесса. Пищевая, химическая, фармацевтическая промышленности всего мира, медицина и здравоохранение всего мира, ВОЗ, всемирные СМИ и т.д. – у всего этого одни и те же владельцы. Производители пищевой промышленности «покупают» различные исследования в угодном для них виде. Потом эти исследования отправляются в ВОЗ, по рекомендациям которого создаются требования для всемирного здравоохранения. Производители пищевой промышленности выпускают свою продукцию по рекомендациям ВОЗ и при помощи химической промышленности - так дешевле и вреднее. Вреднее нужно, чтоб расцветало производство медицинских препаратов и вообще всего что с медициной связано. А медицинская отрасль также действует по рекомендациям ВОЗ. Ну и конечно же подключаются все СМИ для пропаганды пищевых и медицинских продуктов, а также для распространения дезинформации.

Ну, например. Примерно в середине прошлого века производителями пищевой продукции было проплачено исследование, такое, чтоб доказывало, что жирную пищу есть вредно. Холестерин и все такое… Инфаркт, инсульт и т.д. Исследование реально было, то есть это не подделка, просто сделано оно было так, что абсолютно не доказывает предмет этого исследования. Но его отправили в ВОЗ, после чего весь мир знает, что есть жирную пищу – вредно для здоровья. И рекомендации от этого же ВОЗа – употреблять в пищу примерно в таких пропорциях: 70-80% углеводы, 15-20% белки, 5-10% жиры. А это серьезный обман на самом деле (далее поймете почему)! Но мы все дружно кушаем десятилетиями именно в таком формате. И болеем. И тупеем. И умираем от болезней, а не от старости.

А до этого была пропаганда по поводу мяса (это уже лет 100-130 назад), благодаря которой нам внушали, что только в мясе есть все элементы, необходимые для жизни человека. Помните? Нет? Конечно нет, ведь за 100 лет пропаганды и дезинформации уже и не задумывается никто, что это не правда. А мясо для человека – яд. Медленный, разлагающий, убивающий организм яд. Раньше даже скот домашний разводили не для еды, а для других совсем целей. Например, пахать землю, перевозить грузы. Даже коров держали для молока, которое использовалось, например, для побелки стен, а не для питья. Помните на Руси все церквушки беленькие? В домиках все ставни беленькие? И так далее, это молоко! Помните? Нет? Конечно нет. Мы тогда и не жили, а нам лапши на уши столько лет вешали…

Когда я рассказываю что-то кому-то на тему питания, в лучшем случае 1 из 100 человек верит. Да и тот единственный сочтет все это не существенным и ничего менять в своей жизни не захочет. И сейчас вы это читаете (надеюсь, что читаете) и вряд ли верите. Ох и жестко же мозги промыли! А они это умеют! Посмотрите, как преподносят все события в мире, которые сейчас происходят… Ну ладно, отвлекся…

В общем, на информационно-психологическом уровне понятно, как все происходит… Но это бы все не работало, если бы человека на физическом уровне не посадили на крючок! Все просто – из еды сделали фактически наркотик. Есть две болевых точки, к которым прибегли создатели наркотика: 1) это химия вообще и сахар в частности (сахар сам по себе является наркотиком со всеми наркотическими симптомами, а еще – его давно уже получают так же химическим способом, а не натуральным); 2) инсулинорезистентность . По сахару, думаю, и без слов все понятно, а про инсулинорезистентность придется рассказать поподробнее…

Еще с тех давних времен, когда человек еще только появлялся, как вид, и до сих пор, наш организм эволюционно приспособился к запасанию веществ из которых получается энергия для нашей жизнедеятельности, а также к жизни в условиях длительного отсутствия пищи, используя в качестве источника энергии запасенные ранее вещества. Все прекрасно знают, что человек вполне может прожить и месяц и два без еды. Это все возможно, т.к. питание нашего организма может проходить в двух разных циклах – на жирах или на углеводах. Или так или так, но одновременно – нет! Причем переключение с жирового питания на углеводное происходит практически мгновенно, а с углеводного на жировое не сразу – на третий или более день без углеводов, т.к. в нашей печени всегда есть запас углеводов (в виде гликогена) на 2 суток. Углеводный режим питания еще многие называют режимом запасания. И не зря. Все лишние углеводы преобразовываются в нашем организме в жиры, причем с приличным КПД так сказать (кажется из 1 молекулы углевода получается аж 3 молекулы жира, если я правильно помню), а также жировая ткань в процессе такого образования удерживает в себе большое количества воды. Ну и еще стоит добавить, что в режиме запасания человек пассивен, что не удивительно и логично))) Кушать и спать – основные желания человека, поедающего углеводы. Когда же включается режим питания жирами, чувство голода пропадает на прочь! Водички хочется разве что, да и то не особо много, ведь при поедании собственного жира и вода также высвобождается (на голодовке без воды люди могут 1-2 недели прожить точно, но не советую так пробовать). При этом человек становится очень энергичным и активным, ведь он перешел из режима запасания в режим растраты запасов, а растрачивать мы все очень любим))) Ну и к тому же из 1 молекулы жира получается гораздо больше энергии, чем из 1 молекулы углевода. Хочется бегать и прыгать. И вообще миллион дел переделать. Это и у животных также. Например, кошка – ест и спит до тех пор, пока есть еда и где поспать, а попробуйте не кормить ее какое-то время – начинает бегать и прыгать (если не кормить дней 5-7 то по аж по потолку начинает бегать) – это потому что энергии много и девать ее некуда!

Раньше этот механизм вполне работал. Когда человечество только расселялось по планете, в основном занималось собирательством фруктов, овощей, ягод, злаков... (это все - углеводы), а т.к. ресурсы были ограничены, постоянно приходилось переселяться на новое место. Такое переселение могло занять не 1 день и даже не 1 неделю, ведь в большом радиусе все уже съели, а поиски нового места могли привести к уже съеденной поляне)) Ну а с собой запас еды на месяц не потаскаешь, поэтому весь запас еды был в разожравшемся пузе. То есть был период, когда можно набивать себе пузо до отвала, а потом длительный период голодания.

Механизм переключения между жирами и углеводами перестал работать, когда человечество, во-первых, научилось выращивать еду и отпала необходимость длительных переездов на новую поляну, а во-вторых, научилось термически обрабатывать пищу. Если раньше не усваивалась клетчатка из растительной пищи (слишком жесткая для переваривания), то теперь при термической обработке она вся и целиком стала усваиваться, а клетчатка - это тоже углевод. То есть углеводов стало больше и это повлияло. Но еще больше повлияло то, что пропал период голодовки, когда организм поедал жировые запасы, а при голодовке организм не только употребляет собственные запасы, но и проводит самоочищение от всех неблагоприятных элементов, попавших в организм. Механизм переключения на другой режим питания всегда работал и до сих пор вполне работает, просто пропали условия, при которых это переключение происходит. Давайте вспомним как раньше на Руси люди жили и, смею заметить, почти ничем не болели, да и докторов в те времена не было! Для того, чтоб поправить здоровье, люди в церковь ходили, где им в качестве лечения назначались всякие травяные настои и целебные корешки, а главное – пост. Было несколько кратковременных постов в году, а еще 1-2 длительных. Про пост 40 дней помните? То есть переключение на жировое питание все-таки иногда происходило.

Теперь посмотрим на современный мир. Голодовка? Специально? Все с точностью наоборот. Одна мысль о том, что возможно придется не поесть хотя бы несколько часов приводит к тому что мы бежим в холодильник срочно что-нибудь скушать и успокоиться! Стресс то какой))) Отсюда и возникновение огромной кучи проблем. Сперва перечислю главные, т.к. остальные вытекают из них. Устранение основных проблем – уже большая часть успеха!

1) Так называемая инсулинорезистентность (или еще называют диабетом 2го типа). Что это такое… Наш гормон инсулин служит для контроля углеводов в крови (или как еще говорят – отвечает за уровень сахара). Если съесть много углеводов, образуется много инсулина, прямо вот огромный всплеск инсулина, который пытается куда-то деть эти углеводы. Кстати, от белка тоже может быть всплеск инсулина, если съедать, например, больше 100 грамм мяса за раз. Совсем немножко углеводов инсулин доставляет во все клетки для питания, а остальные углеводы преобразовывает в жир и куда-нибудь его складывает. Если такие всплески инсулина происходят часто (больше чем 1-2 раза в день), а у нас это бывает очень часто (3-4 раза в день + перекусы + вкусняшку какую-то слопать в промежутках, а даже одна печенька или кусочек шоколадки также вызывает огромный всплеск инсулина), приводят к тому, что инсулин начинает травмировать клетки, которые пытается накормить. То есть клетки блокируются от инсулина. Его нереально много! В сотни и тысячи раз больше чем надо! Результат – мы едим, а наесться не можем, ведь питание в клетки так и не поступает. При этом, клетки сигналят о том, что хотят кушать, поэтому чувство голода не уходит, а наоборот усиливается! Мы и первое съели и второе… И все равно чего-то не хватает, надо еще булочкой или печеньками добить))) Наконец вроде наелись, но по факту это называется «набили пузо» и чувство сытости возникает просто психологическое от полного пуза, но клетки питания так и не получили! Спустя час, даже 30 минут, даже у многих спустя 15 мин опять появляется чувство голода. Знакомо? Но тут уже спасает то, что просто уже некуда еду складывать, она и так через рот назад практически лезет))) Ну и еще спасает то, что после такой обжираловки организм хочет выключиться спать (а многие и выключаются спать как раз), потому что это состояние уже критическое для организма и ему надо временно отключиться для устранения таких технических неполадок.

Следствие – помимо практически ВСЕХ существующих нынче болезней, у человека фактически развивается зависимость от еды. Как от наркотика. Постоянное чувство голода не дает покоя! Производители пищевой отрасли для усиления зависимости в еду еще и стали сахар добавлять. Даже в ту еду, где сахара быть вовсе не должно. А вокруг нас еще и половина рекламы кружит на тему еды… Еще и так вкусно рекламируют))) Еду еще и в удовольствие превратили, чтоб помимо физической потребности появилась еще и психологическая. А постоянное чувство голода приводит к ненасытности человека (об этом я выше писал в предыдущей статье), который начинает потреблять и потреблять и не может остановиться! Просто сперва это потребление распространяется только на продукты питания, а потом и на все остальное в быту и образе жизни. Это уже сверхпотребление, которое вытекает в сплошные мировые кризисы.

2) Химия в продуктах. Лишние углеводы хоть и складываются в нашем организме до лучших времен в виде жира, тем не менее, никакого вреда не приносят, кроме неудобного лишнего веса и постоянной лишней нагрузки на позвоночник (что тоже может сказаться конечно же). Но вот вся та химия, которая добавляется в еду… Сахар, красители, усилители вкуса, загустители, разрыхлители, консерванты и т.д. и т.п. – все это делает еду безумно вкусной, но в нашем организме действует как обычные яды (чаще их называют токсинами). Токсины поражают любую клетку с которой соприкасаются. После очередного приема пищи организм судорожно пытается вывести все эти токсины, например, через почки. Но токсины эти на столько ядовиты и их так много в еде, а средств для быстрого их выведения не так уж и много у организма, поэтому огромное количество токсинов остается в печени (опять же до лучших времен), а еще организм их складывает в процессе преобразования углеводов в жир в эту жировую ткань, лишь бы токсины не поражали другие клетки. Результат такого поражения мы можем увидеть только на поверхности кожи, т.к. внутрь не заглядываем обычно))) Например, целлюлит – это образование рубцовой ткани под кожей при поражении токсинами (по простому – мелкие шрамы под кожей). Или может слышали, что быстро худеть не рекомендуют? Это потому что все токсины, спрятанные в жировой ткани, начнут высвобождаться при «сжигании» жира, часть из этих токсинов попадет в кровь и вы будете себя плохо чувствовать, а другая часть выйдет через кожу наружу и в тех местах где токсины выходили сквозь кожу – будут различные поражения этой кожи.

В общем звучит вроде не особо страшно, но вот факт – за последние 30-40 лет многие болезни стали все раньше и раньше появляться у населения, вплоть до того, что уже у детей возникают болезни, которые раньше считались «старческими». Это все связано с тем, что последние 30-40 лет пищевая промышленность преобразовалась практически полностью в химическую пищевую промышленность.

3) Отсутствие переключения из углеводного режима питания в жировой. То есть отсутствие периодов буквально голодовки, либо периодов безуглеводной диеты. Это и есть в общем-то причина всех заболеваний (но вытекает из пп.1-2). Дело в том, что пищеварительная система нашего организма (а это не только желудок и кишечник, а практически большая часть организма) умеет, может и должна работать также в 2 режимах – собственно режим пищеварения и режим очистки. И также либо в том, либо в том, но в меньших временных интервалах. То есть днем мы едим, идет пищеварение, ночью спим, идет очищение. Но за ночь организм может очиститься только от срочных продуктов жизнедеятельности, а глубокую очистку, так сказать генеральную уборку, провести не может, т.к. на это надо не 1 ночь, а много дней. Так вот, эта генеральная уборка проводится как раз в режиме питания жирами. Если это просто безуглеводная диета, то очистка происходит гораздо лучше, чем просто за ночь. Обычно безуглеводную диету совмещают с так называемым «интервальным голоданием», суть которого есть реже и кучнее, чтоб оставался как можно более длительный интервал времени в сутках. Тогда включается так называемая «аутофагия» (хотя по-русски, наверное, правильнее говорить автофагия) – утилизация и повторное использование ненужных элементов в организме. То есть обычная очистка – это выбрасывание «мусора», а аутофагия – это не выбрасывание, а преобразование «мусора» для дальнейшего употребления (прямо-таки безотходное производтство). При аутофагии перерабатываются старые и уже не функционирующие клетки, бактерии, вирусы, бракованные белки, бракованные клетки (это раковые, если что) и т.д. Понимаете? Уже часть того, что считалось неизлечимой болезнью, оказывается вполне излечимым! Только нам этого знать не положено! А то еще все дружно выздоровеем и таблетки покупать перестанем))) Продолжу. При полной голодовке (от 3 дней и более) – организм все так же находится на питании жирами (уже своими собственными запасами) и включается вообще вся возможная очистка, на всех уровнях, всего организма! Полная очистка и регенерация тканей! Полное выздоровление! Понимаете? Даже грыжи позвоночные рассасываются, даже зубы новые вырасти могут в третий раз, даже седые волосы могут стать опять цветными и т.д. (разве что руки ноги и внутренние органы новые вырастать не умеют). Я не шучу! Единственный нюанс – после многих лет загрязнения, понадобится много лет очищения, так что «полное» выздоровление не сразу приходит.

Приведу пример как это работает. Все говорят, что холестерин - это зло. Нельзя есть много жирной пищи, яиц и т.д. А наш организм при этом в сутки вырабатывает столько холестерина, сколько содержится в 25-30 яйцах. Что-то не сходится да? Это потому что холестерин бывает так называемым «плохим» и «хорошим». Служит он для переноса аминокислот (или белков) в крови. Без холестерина белки нашим же иммунитетом расценивается как чужеродные агенты и подлежат устранению, поэтому белки обволакиваются в холестериновую «упаковку» и таким образом транспортируется. То есть холестерин нам жизненно необходим! Это «хороший» холестерин. Вот потом, после транспортировки, аминокислота попадает куда ей надо было попасть, а оболочка холестериновая остается дальше плавать в крови уже как мусор и если не выбрасывать этот «мусор», то все оседает в итоге на стенки кровеносных сосудов и со временем образуются холестериновые бляшки (там, где его много налипло). Это «плохой» холестерин. Устраняется он только когда организм проводит ту самую самоочистку!

Результат того, что мы все время кушаем (благодаря инсулинорезистентности в основном) и не даем организму провести очистку - забитые сосуды, плохое кровообращение, практически инфаркт и инсульт, различные болезни мозга, сонливость, слабость, вялость, повышенная усталость, депрессия, полная недееспособность… А еще, конечно же, практически полное отупение! Ваш мозг не думать хочет, а поспать недельки две, дабы очиститься и опять заработать, а вы его кофем и энергетиками (что тоже отрава, кстати).

4) Современная медицина. Она, конечно же, абсолютно так же дезинформирована (и уже давно), как и все население земли. Да, врачи могут и умеют кое-что делать действительно хорошо – как можно дольше продлевать вам жизнь, не вылечивая. Да и как они вылечат, если не знают от чего возникла болезнь? То есть вот реально многие болезни считаются неизлечимыми по причине «хрен его знает»!!! А ученые пытаются найти лекарство от таких болезней, вместо того, чтоб понять откуда берутся эти болезни. Почти все «неизлечимые» болезни вполне проходят сами, как только начинаем правильно питаться… Даже рак 4й стадии за месяц рассасывается, если перестать его кормить углеводами (а это его основная еда) и посидеть на голодовке, которая этот рак рассосет как конфетку… Все кожные заболевания, физические заболевания мозга и т.д. – это все излечимо! Но не современной медициной. Увы! В большинстве случаев, медицина только временно улучшает ваше состояние, а в целом больше вредит, чем приносит пользу. Смешно, когда некоторые болезни появляются в следствие употребления антибиотиков, а лечение для этих болезней назначают еще большее употребление антибиотиков…. Дебилизм!!! Так вот, все медицинские препараты – та же самая химия, о которой в п.2 писал. Даже если написано «натуральный продукт». Нет там ничего натурального!

От какой еще информации нас «оберегают»? Да вообще от понимания природных процессов! Наше понимание на столько далеко от реальности, что в большинстве случаев абсолютно противоположны тому, как есть на самом деле. Я не знаю как по полочкам все разложить и так, чтоб это кратко получилось, поэтому дальше вперемешку придется писать.

Микрофлора. Об этом многие слышали и даже многие врачи знают, что она как бы нужна нашему организму. Имеется ввиду микрофлора кишечника. Врачи назначают какой-то препарат волшебный, благодаря которому микрофлора вдруг восстановится, а везде крутится реклама продуктов с добавкой лакто- и бифидо-бактерий, которые также волшебным образом сделают вас здоровым и счастливым))) Конечно))) Догонят и еще раз сделают! Для начала нужно просто понять, что это все такое… В природе почти все поедается бактериями. Разные элементы – разными бактериями. При этом они не могут одновременно находиться в одном и том же месте по простой причине: бактерии одного вида усиленно плодятся, поедая нужную им пищу, а бактерии другого вида не могут там же находиться, потому что это не их пища и они не могут плодиться, значит исчезают. Грубо говоря, если вы едите много мяса, то в вашем кишечнике будет много бактерий, поедающих мясо. Если вы едите разные кашки, супчики, борщики…, то в вашем кишечнике будут жить бактерии, поедающие эти кашки и супчики. А теперь давайте посмотрим, что бывает с разными продуктами при поедании их бактериями. Оставьте мясо на несколько часов на столе. Появляется очень неприятный запах процесса гниения этого мяса, что по сути является «поеданием» его бактериями. Если мясо сырое, то вообще жесть! Если вареное или жаренное, то будет все то же самое, но позже. Или возьмите не мясные продукты - супчик, кашку и т.д. - любую термически обработанную еду, также оставьте на столе, также появится неприятный запах… Этот запах уже будет не на столько ужасным, как при гниении мяса, но все равно вы не сможете долго рядом находиться. А съесть все это сгнившее сможете? ))) Скорее побежите это все выбрасывать и форточку открывать для проветривания. А ведь когда такая еда лежит у нас внутри, процесс то такой же абсолютно! Просто запаха мы не чувствуем, но организм наш чувствует реальные последствия употребления такой пищи! Такая еда, находясь в нашем кишечнике, сама по себе не так сильно вредит, как огромная популяция бактерий, поедающих такую еду. Эта «еда» всасывается в кровь вместе с такими бактериями, распространяется по организму, а далее складируется нашим организмом где-нибудь, где не особо будет тревожить, потому что наш организм не успевает выводить все ненужное, ведь этого ненужного в десятки раз больше, чем организм способен устранить. Появляются различные воспаления и различные болезни в местах таких воспалений. Даже там, где казалось бы, с чего вдруг вот это тут должно быть??? Да с того, что организм всегда выбирает меньшее из зол и жертвует какой-то своей подсистемой. Так появляются болезни в первую очередь пищеварительной системы, а далее дыхательной системы, кровеносной, лимфатической и т.д. и даже половой системы. Врачи естественно понимают, что вызваны эти болезни различными бактериями и назначают антибиотики, которые, скорее всего, не проникнут в те участки, где появилась болезнь (потому многие и остаются неизлечимыми), зато наш организм хорошенько потравят и еще больше ослабят. В корень никто не смотрит! Вообще, бактерий вокруг полно и даже вредные для нас бактерии нам не опасны! Мы ими дышим, мы их едим, они на нашей коже, они везде, к чему бы вы не притронулись. Но они нам не вредят. Вредят последствия появления этих бактерий там, где их быть не должно! Смысл простой – какую еду в себя положите, такие бактерии там и заведутся! Значит надо есть такую еду, при которой заводятся те бактерии, которые нам не вредят или наоборот пользу приносят – это и будет полезной микрофлорой.

То же самое, кстати, с вирусами и паразитами. Самое время об иммунитете и пищеварительной системе пару слова сказать, а точнее о механизмах, защищающим наш организм от проникновения бактерий и вирусов (но не от паразитов, т.к. им начхать на нашу защиту, потому и живут в нас годами и паразитируют, но они не первостепенная проблема). Наш иммунитет в первую очередь сильно завязан с пищеварительной системой, начинается еще в ротовой полости. Во рту должна быть среда, противопоказанная вредным бактериям и вирусам. Но этой среды давно нет. Далее желудок – в нем сперва идет очень кислотная среда, потом идет очень щелочная среда. Участок щелочной среды не вызывает никаких споров ни у кого, а вот кислотная очень даже спорный во всем мире вопрос, т.к. наше здравоохранение считает, что сильная кислотность нужна для переваривания мяса, поэтому человеку надо есть мясо. Логика железная))) Т.к. здравоохранение не пытается разобраться и понять все процессы, то приходят к выводам абсолютно противоположным реальным процессам и вот вам еще несколько фактов, вытекающих из их железной логики. Изжогу запивают содой, т.к. считается, что изжога вызвана чрезмерной кислотностью и эту кислотность надо загасить щелочью. Хотя на самом деле изжога появляется при падении кислотности и легко устраняется не щелочью, а кислотой (то есть лимончик надо скушать, а не соду). Таким же образом считается что гастриты и язвы появляются из-за повышенной кислотности (типа они разъедают наш желудок чересчур сильной кислотой). Хотя на самом деле это вызвано бактериями, которые должны были умереть в сильной кислоте, но выжили, благодаря наоборот пониженной кислотности. Поехали дальше. Кишечник, в котором продолжает перевариваться еда и всасывается в кровь, умеет избирательно всасывать нужные организму элементы, а также нужное организму количество этих элементов. Достигается это с помощью сложной системы определенных гормонов, управляющих процессом всасывания в кишечнике. На сколько я помню, именно эти гормоны вырабатываются головным мозгом. Как будто головной мозг посылает своих подчиненных контролировать снабжение))) Вот только этот механизм срабатывает при сырой растительной пище, а с термически обработанной – нет. Поэтому термически обработанная пища всасывается как попало, даже не до конца переваренная, даже вместе с бактериями, вирусами и паразитами, вызывая в общем-то весь известный медицине список болезней. В общем все это попадает в кровь. Далее, любое белковое соединение в нашей крови определяется нашим иммунитетом как враждебное, вырабатываются антитела для уничтожения этих белков (взаимоуничтожение). Ну не должно быть в крови никаких белков! Вспомните, я выше писал, но повторюсь - нужные нам белки транспортируются в нашей крови с помощью холестерина, который служит упаковкой для белка и поэтому иммунитет не реагирует на такой белок как на враждебный. В общем бактерии и вирусы уничтожаются в крови при помощи антител (но не паразиты, т.к. это более сложные организмы и к ним не умеет наш организм вырабатывать антитела). А еще - любая еда недопереваренная. То есть не разложившиеся белки на аминокислоты, так и попадают в кровь в виде белка и расцениваются нашим иммунитетом как враждебные элементы. Понимаете, каким бредом мы занимаемся? Пичкаем себя едой, которая не будет нашим организмом считаться едой, зато приведет к колоссальным проблемам и затратой огромных усилий организма на уничтожение этой «еды»! Организм не может побороть такой враждебный легион бактерий, вирусов и белков из «еды». Возникают, во-первых, аутоимунные заболевания (это когда наш иммунитет со временем начинает путать враждебные белки с нашими родными клетками и начинает уничтожать наши же клетки), а во-вторых – большая часть бактерий и вирусов свободно проникают через кровь в любую точку нашего организма и начинают вызывать болезни, т.к. иммунитет просто физически не справляется с таким объемом и бактерий, и вирусов, и белков из «еды». Если проблему бактерий и вирусов еще можно решить антибиотиками и противовирусными (хоть они убивают также и наш организм), потому что эти бактерии и вирусы – живые, то белки, которые мы сами съели, нельзя убить, они уже мертвые. С ними вообще ничего нельзя сделать! Средство только одно – не есть их.

Далее, что еще нам нужно для понимания… Человек – сложная органическая физико-химическая система. Ключевое слово – органическая. Организм не от слова «орган», а от слова «органический». Внутри нас происходят только органические реакции. Наше тело может работать только с органическими соединениями. Это факт! Грубо говоря, если нашему организму необходимо железо или кальций, то недостаточно погрызть гвозди или кирпич, уж это вроде все понимают. Но даже скушав таблетку или витаминку или любое другое медицинское средство, содержащее нужные нам элементы, мы не получим их оттуда, это обман производителей таких таблеток. Точнее, нужное вещество внутри может и есть, но в неорганической форме, то есть опять же все равно что гвоздь и кирпич погрызть. Это был совсем простой пример, а вот посложнее: нашему организму нужен хлор, который в чистом виде для нас яд, а еще натрий, который в чистом виде тоже пользы не принесет, но в обычной пищевой соли (NaCl) есть и то, и то, но она нас не убивает, а даже наоборот – жизненно необходима. Просто в организме эта соль разъединяется и употребляется. И, заметьте, не в чистом виде (ведь по отдельности почти любой элемент нам навредит или даже убьет), а с помощью опять же органических соединений! Натрий образует соединение с другим элементом, а хлор с другим, и в виде таких соединений транспортируются куда надо. Это факт!

Вот вам еще один факт из школьного курса химии – любое органическое соединение превращается в неорганическое при нагреве более 60 градусов. Какой вывод? Любая вареная или жареная пища не содержит нужных нам элементов. Ведь мы всю еду варим или жарим. Термическая обработка пищи была придумана только с одной целью – увеличение энергетической ценности пищи: грубая клетчатка, которая не может перевариться, после термической обработки уже может перевариться (в какой-то степени). То есть, термическая обработка дает больше энергии, но убивает все полезные и необходимые элементы для нашего организма. Отсюда появляются все дефициты витаминов и микроэлементов. А т.к. переваривание происходит не до конца, то и появляются белки, не разложенные на аминокислоты, которые потом попадают в кровь и вызывают реакцию иммунитета на борьбу с этими белками. Кстати, на Руси растительную пищу всегда парили, а не жарили или варили – обработка термическая, но градусов до 40, благодаря чему увеличивалась энергетическая ценность продуктов, но все необходимые микроэлементы оставались органическими. Еще один способ приготовление – закваска, но об этом позже.

Итак, наш организм живет только на собственных белках, а все чужеродные белки воспринимаются как враждебные и подлежат уничтожению. Поэтому все белки, содержащиеся в пище, в процессе пищеварения должны расщепиться до аминокислот, которые должны проникнуть в кровь, добраться до печени, а в ней - из этих аминокислот собираются уже «наши» белки. Белки содержатся в любой пище, но больше всего в продуктах животного происхождения, а в растительной пище так мало белков, что ее даже не рассматривают как источник белка. Поэтому все верят тому, что нам для получения белка надо употреблять продукты животного происхождения. Тут же и возникает одна из ключевых проблем. Еще со школьного курса биологии нам рассказывали о 4 степенях закрутки белка, когда аминокислоты соединяются в белки, потом эти белки соединяются в нить, потом нити между собой переплетаются спиралью, в итоге вообще в клубки и узлы все завязывается. Попробуйте завязать потуже обычный целлофановый пакет, а потом его развязать. Как минимум, у вас займет это какое-то время, а то и вовсе забросите это гиблое дело))) А как наш желудок должен такие узлы развязать? У него же даже пальцев нет! То есть вот реально надо сперва физически развязать эти узлы, потом размотать спирали, потом разорвать цепочки на отдельные молекулы… Как? В продуктах животного происхождения белки закручены максимально возможно, поэтому и усваиваются хуже всего. Считается что усваивается процентов 20 белка из употребляемой пищи. На деле это далеко не так. Да, с помощью зубов, слюней, желудочного сока и различных ферментов, кое-как может все-таки очень и очень малая часть такого белка разложиться до аминокислот, никакие не 20 процентов, а тысячные доли! Максимум до чего разложится основная масса – до отдельных молекул белка, которые всосутся в кровь и будут рассматриваться нашим иммунитетом, как вторжение чужеродных вредителей. На самом деле в таком процессе пищеварения участвует не наш организм (ведь нет инструментов для этого у него), а бактерии. Лежит еда в кишечнике, перевариться не может, а быстро она никуда тоже не денется… Заводятся бактерии, начинают потреблять эту залежавшуюся еду, а вот продукты жизнедеятельности этих бактерий – уже как раз наш организм будет употреблять в пищу. Так и работает микрофлора. Вот только именно такая микрофлора нам очень вредит. С растительной термически обработанной пищей примерно то же самое – заводится микрофлора, поедающая вареную и жареную растительную пищу, и также вредит нашему организму. Белка при этом меньше и микрофлора такая вредит меньше, чем микрофлора, образующаяся благодаря продуктам животного происхождения, но все же это еще не то, что надо нашему организму. Давайте обратимся к тому же примеру, который я приводил, когда про микрофлору выше писал – положим на стол сырую растительную еду. Она, во-первых, очень нескоро начнет «портиться», а во-вторых – она бродить начнет, а не гнить. Да, появится какой-то запах, но он уже не будет вызывать у нас отвращение, а многие такие запахи наоборот приведут к желанию срочно это скушать))) Процесс брожения – это такое же поедание сырых растительных продуктов бактериями, но уже совсем не теми, которые поедают мясо или вареную растительную пищу. Эти бактерии как раз те, что должны находиться в нашем кишечнике, поедая только растительную пищу (а не нас самих), при этом, не выделяя в процессе своей жизнедеятельности никаких вредных веществ (как другие бактерии). Наш организм легко усваивает сок из растительной пищи, но не может переварить грубую клетчатку растительную, которую как раз употребляют в пищу уже нужные нам бактерии. При этом, благодаря именно этим бактериям, синтезируются и аминокислоты, и витамины, и микроэлементы, необходимые нашему организму. Ну просто полный симбиоз! Тут как раз теперь в тему будет сказать о закваске – это процесс, при котором симбиотические нам бактерии уже синтезируют аминокислоты, витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. То есть «пищеварение» происходит в банке на столе, а не у нас в кишечнике, получается прям во всех смыслах готовый продукт. И поэтому мы все так любим квашеную капусточку, маринованные огурчики, маринованные лук и чеснок и т.д. Ммм ням ням ням! Аж слюнки текут, пока пишу)))

Закрою вопрос о продуктах животного происхождения. Мясо, рыба, яйца, молоко, сыр, творог… – эти все продукты разве что между собой можно сравнивать, говоря о том какие из них более, а какие менее вредные. Яйца, разве что, можно отделить из всей серии, и то не целиком, а только желтки, в которых огромное количество нужных нам витаминов и минералов. Молоко, наверное, вас удивляет в этом списке? В нем такой же животный белок «казеин» (в твороге его гораздо больше, а в сыре вообще нереально много). Казеин абсолютно так же уничтожается нашим иммунитетом, как и белок из мяса. Казеин еще и первая причина появления диабета – этот белок очень похож на те участки нашего организма, которые вырабатывают инсулин, и наш иммунитет рано или поздно обнаруживает и уничтожает эти клетки. Вот еще - продукты животного происхождения нашпиговываются химией в такой степени… И еще – все продукты животного происхождения вызывают закисление крови в большой степени. Сейчас и об этом расскажу.

Закисление крови. Постараюсь суть в 2 словах... У нас кровь должна быть определенной кислотности, прям очень узкие рамки для этого. Если кровь становится более щелочной, то организм может быстро вывести лишнюю щелочь, это не проблема. Но вот если кровь становится более кислотной, то лишнюю кислоту наш организм уже не может вывести не то что быстро, а вообще никак (точнее умрет быстрее, чем успеет это сделать). Лишнюю кислоту организм может только скомпенсировать выработкой щелочи, которая может получиться из нескольких элементов (всего 4 кажется), из которых некоторых очень мало (типа цинка) и организм его не отдаст, а 2 элемента – его очень много в организме – магний и кальций. Магний у нас в мышцах и, при высасывании магния оттуда, возникает недостаток магния, а мышцы становятся вялыми и частенько болят «просто так». Больше всего у нас кальция и получить его легче нашему организму (кости, зубы, волосы, ногти). Поэтому крошатся зубы, ломаются ногти, а самое главное – кости все ужасно хрупкие! Кость при увеличении похожа на швейцарский сыр, в дырках которого находится кальций, он делает кость более прочной, но эластичной. Если убрать весь кальций из кости, она становится похожа на сухарик и практически крошится. Результат - остеопорозы, остеохондрозы, позвоночные грыжи и тд. Знаете, как с этим борются? Молочные продукты рекомендуют пить))) да, в молочных продуктах действительно есть кальций и он даже в органической форме, то есть усваивается как надо, но молочный белок казеин вызывает гораздо большее закисление крови, чем компенсация этого закисления кальцием из молока. Грубо говоря получил 10 грамм кальция, а из костей вымылось грамм 50 этого же кальция.

Что происходит с закисленной кровью? Она густеет. До такой степени густеет, что еще немного и перестанет по сосудам двигаться. Поэтому организм бросает все силы на то, чтобы это исправить, иначе быстрая смерть! Кстати, большинство людей находятся в таком состоянии, когда кровь еще немного жидкая и может по сосудам перемещаться, но уже недостаточно жидкая для перемещения по капиллярам, что тоже вызывает множество болезней… А еще, остаток после реакции кислоты и щелочи так и продолжает в крови циркулировать. Вывестись не может в обычном режиме и оседает (прилипает) к стенкам сосудов - так называемая «закальцованность сосудов» (от слова кальций, который в основном и используется организмом для компенсации кислоты в крови). Получается, как будто сосуды загипсовали, чтоб они не шевелились. И от этой закальцованности очень трудно избавиться. Кстати один из основных методов избавления – спорт и закаливание. Смысл в том, чтоб заставить сосуды чаще сжиматься и разжиматься, что в разы ускоряет процесс «отколупывания» этой закальцованности. Но выведение из организма только в режиме глубокой очистки (об очищении выше писал), еще и за очень длительное время – годы!

К закисляющим продуктам относятся все продукты животного происхождения, кофе, сахар, а также практически вся дополнительная химия в продуктах (всякие загустители, усилители вкуса, консерванты и т.д.).

К ощелачивающим продуктам относятся фрукты и овощи (сырые!), особенно лимон.

Кстати, есть так же обратная зависимость между кислотностью крови и желудка – чем выше кислотность в желудке, тем меньше она в крови и наоборот. Это все лишь в очередной раз заставляет задуматься что нам положено употреблять в пищу, а что нет.

Вот вам насущные примеры… «Великий и ужасный» коронавирус действует в первую очередь так, что кровь становится очень густой, нарушается кровообращение на столько, что для легких этого кровообращения недостаточно, начинают помирать клетки в легких, вот тут только и вступает сам вирус, поселяясь в таких клетках. При коронавирусе в первую очередь вкалывают вещества, разжижающие кровь. То есть те люди, у которых нет проблем с закислением крови – их коронавирус вообще не берет! Потемпературят 1-2 дня, пока наш иммунитет поборет весь вирус в крови и готово. А еще биолабораториями вражескими пугают последнее время… Да ни 1 вирус не возьмет здорового человека! Наш иммунитет на столько уникален, что его пробить невозможно! Просто никто не видел давно этого иммунитета в нормальном виде))) Никакие бактерии и вирусы не возьмут! Да, я про паразитов все время поправки вносил, они действительно могут легко в нас проникать и легко обходят все защиты и наш иммунитет ничего с ними сделать не может, увы… Но! При правильном питании, почти все растительные продукты в природе создают такую среду в человеке, которая по химическому составу становится вредной для любых паразитов. Хоть паразитов и тысячи разновидностей, но часть не переносит чеснок, часть грибы различные, часть травки различные (имеется в виду травяной настой), часть еще чего-то… То есть все в природе продумано давно, надо лишь взять это готовое и применить.

Ну и до конца тему мяса добить надо. Копнем поглубже и воспользуемся знаниями антропологов, они уж точно умеют копать. Еще до того, как человек превратился в человека, он был небольшим (примерно метр ростом) обезьяно-подобным существом (отсюда и говорят что человек произошел от обезьяны) с конечностями одинаковой длины (то есть бегал как собака). Плодоядным (не путать с плотоядным). В основном употреблял в все что мог откопать, что не ели другие животные – репку, редиску, лук, чеснок и тд. Заметьте – это все острые продукты, а в природе никто больше не может это есть (или почти никто), поэтому человек жил вместе с другими животными, и никто никого его трогал даже. Грубо говоря человек ел сорняки и помогал таким образом сдержать разрастание этих «неблагоприятных» для других существ растительных «культур». Одним словом - симбиоз. Вот вам и мир во всем мире… И уж тем более никаких забиваний мамонта толпой! Во-первых, стадо метровых мосек мамонта не завалят, а во-вторых, зачем (мясо то не ели)? Далее развитие эволюции пошло в 2 русла – у одних начали удлиняться руки (лесные жители, им руки нужны были по деревьям висеть), у других начали удлиняться ноги (жители полей и степей, где трава 1-2 метра и надо встать на ноги чтоб что-то увидеть вообще). Мы естественно те, у которых ноги начали расти))) Рано или поздно людей выселили из их области обитания (кто-то где-то расплодился сильнее и начал выгонять конкурентов с территории), пришлось приспосабливаться, с голодухи начали пробовать мясцо! По началу - как падальщики, естественно. Благодаря мясу стали уже не метр ростом, а полтора и более, ну и для такой туши уже нужен и мозг побольше, а потом и мозг извилин нарастил, когда пришлось делать орудия труда, а потом и речь появилась (потому что речевые извилины в той же области мозга, где и наши творческие извилины по созданию чего-либо) и т.д. Но вот вопрос – нам надо есть мясо или нет? Изначально то не ели. Одни ученые говорят, что наша пищеварительная система уже давно эволюционировала и вообще человек на верхушке пищевой цепи и потому должен есть всех остальных. Другие ученые говорят, что за такой промежуток времени не могла эволюционировать такая сложная пищеварительная система (человек 3.5 млн лет назад еще ползал на четвереньках, а ходить на 2 ногах начал только 2.5 млн лет назад, то есть аж целый млн лет учился просто ходить, не то что прям органы свои внутренние переделывать) и мы по-прежнему плодоядные существа, а не хищники… Это уже вам самим решать, во что верить, но вспомните еще разок про пропаганду и дезинформацию. Да и к тому же, как я уже выше писал, наша пищеварительная система не может переварить сильно закрученные животные белки, а может только переварить белки из растительной пищи, где белки не закручены практически и легко расщепляются на аминокислоты. И да, они есть в растениях. Мало, но есть, а нашему организму ведь много и не надо (благодаря аутофагии постоянно белки перерабатываются повторно и не требуют больших восполнений). Вот так природой задумано!

О вареной растительной пище (или жаренной, но обычно ее варят) - также основную проблему расскажу. Как я писал выше, при нагреве более 60-70 градусов, вся органические вещества превращаются в неорганические. Это как в чайнике осадок выпадает. Попадая в кровь, такие вещества в общем-то не вредят. Это просто микроскопические камушки. Обычно все ненужное из крови выводится нашими почками, но не эти камушки. Почки могут вывести только водорастворимые элементы. Эти камушки уже не водорастворимые, они в общем-то выпали из воды в осадок и обратно в воду их уже не затолкать)) Поэтому они так и циркулируют у нас в крови, пока куда-нибудь не осядут. Практически всегда оседают в хрящах, суставах и связках. Можете обратить внимание на то, что человек в детстве крайне гибкий, в среднем возрасте уже не особо поворотливый, а к старости вообще с трудом может что-нибудь согнуть или разогнуть. Это вот оно!

Такой осадок в суставах выводить из организма очень тяжело. Не один год. Даже не одно десятилетие. И опять же, при условии того, что не будет продолжать загрязняться.

Из выше изложенного получается, что нам почти все что мы привыкли есть - вредно. Методом исключения, если убрать продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты растительного происхождения, то остается только категория сырой растительной пищи. Я не говорю, что все резко должны перестать кушать всю вредную еду и начать кушать только сырую растительную пищу, но, для начала, надо чтоб люди поняли, что вредно, а что полезно. Дальше уже пусть каждый сам решает - как ему быть. И да, тут есть огромный нюанс – переход с одного питания на другой предварительно требует внимательного изучения данной темы! Если абы как менять свой рацион, то скорее всего плачевные последствия только будут. Вот вам пример – вегетарианцы. Они убирают продукты животного происхождения, лишая себя многих ценных для нашего организма элементов, и было бы все прекрасно, если б вегетарианцы при этом ели только сырую пищу, тогда есть большая вероятность того, что организм очистится раньше и образуется наша родная микрофлора (она все элементы синтезирует сама, как я выше писал), чем наступят критические дефициты витаминов и минералов. Но вегетарианцы едят в основном вареную растительную пищу, благодаря которой образование необходимой микрофлоры невозможно (то есть микрофлора образуется не та, что надо)! Значит практически все вегетарианцы обречены на провал заведомо. В общем надо более глубоко изучать тему, методы различные и т.д., потому что их много хороших и для каждого найдется метод «по душе». Лично я, прежде чем начать менять свою жизнь к лучшему, сперва год потратил на изучение темы, чтоб понять прежде, чем приступать, как и что устроено в нашем организме и что такое здоровье вообще и здоровое питание в частности.

Чуть не забыл упомянуть экономическую сторону правильного питания! В виду того, что человеку на самом деле надо гораздо меньше еды (раз в 10 точно в итоге), то и бюджет семейный становится резко приятным))) Например, раньше на мою семью уходило продуктов на 1-2 тыс. рублей в день, а сейчас 500 (и то с трудом). А если взять в размере страны? Планеты? Наконец всех накормить станет возможным))) А помимо того, что отпадает навязанное нам сверхпотребление в пище, еще и в сфере услуг и любых товаров сверхпотребление также становится неактуальным. Ну не нужны мне телевизор или золотые часы, например. Как бы мне их не «впаривали», начинаешь понимать, что не это в жизни главное! Так и производства и пищевые и других отраслей в глобальном масштабе уже не будут требоваться в таких количествах. Тут и тема экологии подтягивается. И так далее…

Заключение.

Я рассказал об основных проблемах на тему здорового питания. Конечно же все в двух словах описывал и еще миллион мелочей пропустил, дабы статья моя не превратилась в книгу по объему. Как видите, наше видение здорового образа жизни крайне далеко от нормального, я бы даже сказал диаметрально противоположно нормальному! Людей загнали в такой образ жизни, когда сил нет что-то реально полезное сделать, когда мозг уже не варит чтоб осмыслить что что-то не так, когда энергии хватает (и то едва ли) просто отработать где-то свой рабочий день и потом дома валяться и втыкать либо в телефон, либо в монитор… Именно загнали! Потому что все это началось именно с питания и с того, что когда-то кому-то это было выгодно! И теперь выгодно чтоб все так и оставались в таком положении – постоянная деградация без надежды на светлое будущее. Питание – это первый удар по населению планеты, вторым ударом – медицинскими препаратами усугубляют ситуацию, ну и третьим ударом уже добивают слабых во всех смыслах людей – окончательное отупление населения разными психологическими воздействиями для выработки необходимого поведения (через СМИ, соцсети и т.д.). И невозможно что-то изменить, обращая внимание только на третий этап или на второй. Только первый ключевой! Ну или хотя бы сразу все три эти этапа рассматривать в целом. Ибо даже незначительная работа над устранениями пагубных последствий первого этапа приводит к значительным компенсационным изменениям последствий от второго и третьего этапов. Поверьте мне, если хотя бы просто, для начала, перестать употреблять в пищу всякую самую вредную хрень (не могу иначе это назвать) и добавить в свой рацион полезных продуктов (фрукты и овощи) хотя бы наполовину, уже через несколько месяцев любой человек начинает чувствовать себя совсем по другому, думать совсем по другому, как будто мрачная пелена с глаз спадает… Мозг сам начинает осознавать, что всю жизнь он был приглушен до максимума, что мы всю жизнь обманутыми были, что пора бы изменить много чего в своей жизни к лучшему! А это и есть прогресс! Человек начинает развиваться и физически, и интеллектуально, и духовно! Я вот, к примеру, меняя свой рацион, сперва перестал есть и спать целыми днями, потом перестал болеть всем подряд (а болел я постоянно и ой как много чем!). За последний год ни одной таблетки в доме своем не видел и ни разу случая для их применения не возникало! А сейчас хочется только продолжать работать над собой и добиваться поставленных целей!

Хотелось бы, чтоб эта статья дошла до тех людей, которые имеют возможность в массы донести проблему, осознавая ее важность. Ибо сейчас в нашей стране наконец идут разговоры о великих изменениях и светлом будущем, вот только забыли, как на мой взгляд, о самой важной проблеме человечества последних лет.

Надеюсь Вам понравилась моя статья.

Спасибо за внимание!