Начало эпопеи читайте здесь.
Имея за плечами большой вендинговый опыт, я знала, что наполнение любого автомата – дело затратное. Микромаркет не стал исключением.
Вначале мы решили снабдить его обедами с пылу с жару.
Договорились с кафе, начали возить в холодильник свежие супы, вторые блюда и салаты. В процессе выяснилось, что вкусы покупателей и наши кардинально разнятся😂. Большинство блюд попросту приходилось списывать и съедать самим, чтобы не испортились. Какой-то сомнительный бизнес🤔!
Параллельно стали баловать народ замороженными десертами. "Шоковая» заморозка позволяет их (десерты, а не покупателей😉) долгое время хранить в морозильной камере. Однако после разморозки в микромаркете, лучше их съесть в течение трех дней.
Все бы хорошо, но, видимо, наши клиенты очень бережно относятся к своим фигурам, поэтому спрос на такую продукцию стабилизировался и практически сошел на нет😒.
Тогда мы зарядили беспроигрышные варианты, которые приверженцы ЗОЖ и арендодатели не очень-то приветствуют. Да-да, мы же согласовывали меню с арендодателями!
Что и следовало ожидать, эти снеки стали любимым завтраком и обедом наших клиентов😜.
Еще мы ставим в микромаркеты йогурты, творожки и творожные сырки, газированную и негазированную воду, иногда свежие фрукты – бананы и яблоки.
От заказных обедов мы перешли к замороженным. Супы и вторые блюда «Государь», «Сытоедов» и аналогичные удачно заменили еду из кафе. Они вкусные и более демократичные по цене.
Не забыли про местных производителей: в наших микромаркетах можно купить колбасу и мясные изделия МПЗ «Окраина».
Пробовали торговать и выпечкой. Но кафе предлагают ее по высокой цене, а срок годности весьма ограничен. Так что пришлось опять беляши съесть самым.
А что бы вы хотели купить в микромаркете?
Пожалуйста, подписывайтесь и пишите свои комментарии😚!