Найти тему
Авиасейлс

Бишкек: рассказываем, где самая вкусная еда в городе

Побывать в Кыргызстане и не попробовать национальную кухню — преступление!

В основном, блюда кыргызской кухни состоят из мяса и теста. Набивайте животы:

  • босо лагманом (кыргызский вок);
  • мантами;
  • шорпо (наваристый бульон на баранине с крупными кусками мяса, картофеля и моркови);
  • пловом.

После плотного приема пищи и с похмелья пейте национальный кисломолочный напиток — чалап.

Будьте готовы к тому, что порции очень большие. Если приходите большой компанией, то заказывайте по одному блюду на всех и делите. В Бишкеке есть сеть заведений с национальной кухней Navat — там наедитесь от пуза!

А за городом, минут 20 от центра (без пробок) находится этно-комплекс Supara. Официанты в национальных костюмах. Юрты украшают коврами и наскальными рисунками. А окунуться с головой в культуру поможет мелодия национального инструмента комуз.

Лучший шашлык в городе можно попробовать в заведении, название которого говорит само за себя — Шашлычная №1.

Бывали в Грузии и ваше сердечко и вкусовые сосочки соскучились по хинкалям и хачапурям? Тогда грузинский ресторан Нико однозначно вас парадует.

Не можете жить без том яма, пад тая, риса и карри? Тогда загляните в уютный ресторан тайской кухни Baan-Baan.В теплое время садитесь наслаждаться любимой едой на летний дворик.

Baan Baan делят веранду (или, как здесь говорят, летник) с баром крафтового пива Save The Ales — можете объединить за своим столиком две культуры: тайской кухни и крафта.

Практически во всех заведениях включены чаевые в размере 10-15% от общего счета.

А вы бывали в Бишкеке? Делитесь впечатлениями в комментариях.
Еда
6,93 млн интересуются