Всем привет! Меня зовут Настя, и я устала тратить на бизнес-ланчи больше, чем зарабатываю 😅 Утрирую, конечно, но покупки готовой еды каждый день правда бьют по кошельку. Так что я собралась с силами и решила сама готовить дома с вечера, постоянно пробуя новые рецепты.
Ниже делюсь своими любимыми хоум-ланчами, а еще ссылками на продукты: заказываю все на Ozon, они еще ни разу не подвели с качеством.
Котлеты из минтая
В детстве, когда я болела, мама жарила мне минтай и говорила, что в этой рыбе больше витаминов, чем в любой другой. Честно говоря, не проверяла, так ли это на 100%. Но теперь я выросла, живу отдельно и примерно 3–4 раза в месяц готовлю эти котлетки, чтобы поддерживать иммунитет в тонусе. Они полезные и вкусные, а готовить их супербыстро – все как я люблю.
Ингредиенты:
- филе минтая – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мука – 2 cт. л.;
- оливковое масло и специи – по вкусу.
Нарежьте рыбу и смешайте ее с остальными ингредиентами. Жарить такие котлеты нужно по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить. Если это обед, то на гарнир идеально подойдет рис или гречка, а если ужин, лучше сочетать с овощами.
Салат с прошутто и голубым сыром
Да, иногда мне хочется чего-то особенного и я превращаю свой офис в мишленовский ресторан :) Сделать это, к счастью, вообще не сложно. Да и не так уж дорого, если сообразить все своими руками.
Ингредиенты:
- листья салата – 100 г;
- прошутто – 50 г;
- голубой сыр – 30 г;
Просто застелите дно контейнера листьями салата, добавьте прошутто и сыр, полейте все маслом и приправьте черным перцем. Готово!
Куриная грудка с томатами
Конкретно для этого рецепта очень важно выбрать реально сочные, свежие томаты и мягкий сыр, иначе грудка получится сухой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- мягкий сыр – 70 г;
Сделайте несколько надрезов на грудке, посолите и поперчите их, а затем вложите внутрь по ломтику сыра и помидора. Смажьте филе горчицей, добавьте базилик и 40 минут запекайте в духовке при 180 градусах. Когда все будет готово, украсьте грудку кинзой и наслаждайтесь вкусом.
Ролл с семгой и творожным сыром
Раньше я покупала вместо лаваша багет и готовила из этих ингредиентов не роллы, а брускетты. Они тоже вкусные, но их абсолютно неудобно брать с собой: в дороге все рассыпается, ломается и выглядит неаппетитно. Поэтому теперь закручиваю все в лаваш, заворачиваю в фольгу и спокойно несу в офис.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 100 г;
- авокадо – половинка;
- огурец – 1 шт.;
- творожный сыр – 50 г;
- лаваш – 1 шт.
Намажьте лаваш творожным сыром. Выложите сверху нарезанную семгу, авокадо и огурец, а затем плотно заверните рулет. Для пикантности в сыр можно добавлять сою, я так иногда делаю – очень вкусно.
Жульен с курицей и грибами
Тут придется немного заморочиться, но оно того стоит. Кстати, для жульена я купила небольшие формы в духовку: в них можно и запекать, и носить ланчи.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- сыр – 250 г;
- сметана – 200 г;
- красный лук – небольшая головка;
- оливковое масло и специи – по вкусу.
Обжарьте лук на сковороде, а затем добавьте туда грибы, муку, сметану, специи и тушите все это около 10 минут. После – выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром и пять минут запекайте при 200 градусах до золотистой корочки.
Ленивый удон с овощами
Я обожаю японскую кухню! Но если экономить на покупке роллов и крутить их самой мне слишком лень, то вот готовить удон оказалось совсем несложно. Особенно такой ленивый вариант без мяса. А если у вас есть чуть больше времени и терпения, чем у меня, смело добавляйте сюда говядину или курицу.
Ингредиенты:
- лапша для удона – 100 г;
- болгарский перец – 50 г;
- морковь – 30 г;
- капуста – 30 г;
Нарежьте овощи тонкой соломкой и немного поджарьте их на сильном огне, чтобы они не сварились, а были слегка хрустящими. Затем отварите лапшу, смешайте с овощами, приправьте соевым соусом и посыпьте сверху кунжутом. Фанаты кинзы могут добавить и ее.
Киноа с вешенками
Обычно я готовлю этот ланч, когда не знаю, чего хочу. Здесь всего три ингредиента, но все вместе они дают нетипичный и интересный вкус.
Ингредиенты:
Отварите киноа, а потом поджарьте его с грибами и шпинатом. Да, проще некуда :)
У меня все! Теперь выбирайте рецепт, который понравился вам больше всего, переходите на Ozon за свежими продуктами и начинайте экономить на бизнес-ланчах уже сегодня, как это делаю я. Заранее приятного аппетита :)