✅ Ингредиенты:
- 30 грамм какао-порошки «Золотой ярлык»
- 110 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1/2 чайная ложка ванильного экстракта
- 60 грамм муки
- 2 грамм соли (1/4 чайной ложки)
- 135 грамм тертого темного шоколада (60-70%)
✅ Способ приготовления:
- Смешайте сахар с какао-порошком.
- Потрите шоколад.
- Растопите сливочное масло, снимите с огня, вмешайте сахарную смесь с какао-порошком. При необходимости вновь поставьте на медленный огонь для того, чтобы сахар размешался. Охладите 10 минут.
- Взбейте яйца и желток на низкой скорости, после чего добавьте, взбивая на низкой скорости охлажденную масляную смесь. Добавьте ванильный экстракт.
- Добавьте муку и соль. Смешайте до однородности. Всыпьте тертый шоколад.
- Выложите в форму.
- Выпекать при температуре 160 градусов 45 минут. Остудить в форме, потом разрежьте.
- Подавать с мороженым или взбитыми сливками, украсив лавандой.
Приятного аппетита 🧡
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #выпечка #кулинария #пирожное