Бывают такие книги, в которых есть всего лишь одна интересная составляющая, но она настолько мощная, что вытянет за уши даже довольно средний сюжет. О такой книге и поговорим сегодня. Итак - Энтони Капелла «Пища любви». Американка Лаура приезжает в Рим изучать искусство и итальянский язык. Вокруг неё сады, дворцы, фрески, мозаика, картины, церкви, но девушка мечтает ... о еде. Да, именно, о еде. О настоящей щедрой итальянской пище. Такой, которую едят сами итальянцы, готовя её на своих кухнях или в маленьких остериях. История настолько вкусная, что в определённый момент чтения начинаешь себя спрашивать, а где здесь, собственно, заканчивается роман и начинается поварская книга? Роман изобилует оригинальными рецептами римской кухни, которые сами по себе тянут на отдельную книгу. Но дело в том, что действие-то происходит в Италии, поэтому, пища без любви здесь, как пицца без сыра. Любви, кстати, в романе тоже в избытке, в том числе плотской, полнотелой. За нашей Лаурой увиваются сразу д