Овсяная каша — это один из универсальных завтраков: вкусно, быстро и полезно. Эксперты рассказали, с помощью каких добавок можно сделать овсянку максимально полезной для сердца и сосудов.
Уже давно ни для кого не секрет: еда сильно влияет на состояние нашего здоровья. Однако важно не только то, что мы едим, но и то, когда мы едим определенные продукты. Например, овсянку принято есть по утрам. Эта каша — такой же привычный для многих завтрак, как яичница или бутерброды с сыром и колбасой. Ее легко приготовить, это не занимает много времени.
Сами по себе овсяные хлопья богаты различными микро- и макроэлементами: витаминами группы В, железом, магнием, клетчаткой, фосфором и цинком. Овсянка насыщает, дает организму необходимый белок и в то же время не перегружает ЖКТ. А определенные добавки помогут сделать эту кашу не только полезнее, но и вкуснее.
Так, американский врач-диетолог Лорен Манакер советует класть в овсяную кашу вкусные и полезные добавки:
- корицу;
- чернику;
- грецкие орехи.
Диетолог уверена, что именно эти три продукта помогут каше стать полезнее, а также спровоцируют снижение плохого уровня холестерина в крови. Например, корица способствует уменьшению количества липидов в крови.
Недавние исследования показали, что если каждый день съедать горстку грецкого ореха, то уровень «плохого» холестерина в крови существенно понизится. Что касается черники, то в ней много антиоксидантов, эта ягода способна не только поддержать нужный уровень полезного холестерина в крови, но и улучшить работу сердечно-сосудистой системы в целом.