Здравствуйте, дорогие подписчики! Я никогда не любила бездрожжевое тесто, оно у меня никогда не получалось идеальным, как бы я ни старалась. Оказалось, просто не было хорошего рецепта. Именно таким отличным рецептом хочу сегодня с Вами поделиться. Бездрожжевое тесто на кефире очень напоминает дрожжевое, но готовится в разы быстрее. Из него можно лепить и маленькие булочки, и большие пироги. С этим тестом легко и удобно работать. Выпечка из него получается, конечно, не такая воздушная, но очень нежная и мягкая. Многие даже не почувствуют разницы во вкусе печеных изделий. Тесто на кефире отлично поднимается в духовке, а запаха соды вообще не чувствуется. А какие вкусные получаются пироги и булочки - просто объедение, обязательно попробуйте! Ингредиенты: 0,5 л кефира; 2 ч.л. пищевой соды; 150 мл растительного масла; 500 г муки; + 100 г муки на вымешивание; + 3 ст.л. сахара для сладкой выпечки. Как готовить бездрожжевое тесто на кефире 1. В кефир всыпаем соль, сахар (если сладкое). Влив
Тесто на кефире для пирожков, пирогов и пиццы - по вкусу как дрожжевое, но готовить гораздо быстрее
25 марта 202225 мар 2022
16,6 тыс
1 мин