Знание того, когда тяжелая работа окупается, может быть трудным процессом. Это потребует от вас задать несколько сложных вопросов и немного самоанализа.
Во-первых, каково ваше определение тяжелой работы? Это установка цели завершить проект к дате X, а затем работать очень усердно, чтобы сделать это раньше? Или это обязательство делать что-то каждый день и со временем наблюдать, как ваша работа становится все лучше и лучше?
Во-вторых, вами движут внешние факторы? Сколько подписчиков вы получаете каждый день? сколько людей не следуют за вами? Или это внутреннее? Оглядываясь назад на то, где вы были вчера, и где вы находитесь сегодня, считаете ли вы, что ваши знания выросли?
Что делать, если вы не получите так много последователей к такой дате? Вся ваша работа все еще была напрасной и должна быть выброшена?
Постановка целей-отличный инструмент. Создание процедур и принятие мер для достижения этих целей еще лучше. Достижение этих целей мастерски.
Что если, когда вы достигнете этой цели? Окупилась ли тяжелая работа? Это имело значение? Была ли цель слишком легкой?
Есть только один способ, которым любой из нас может сказать, окупается ли наша тяжелая работа – сделать снимок.
Снимки: как узнать, когда ваша тяжелая работа окупилась
Сделайте снимок того, где вы находитесь сегодня на своей цели. Если вы изучаете новый язык, сколько слов вы знаете сегодня? Вы хотите похудеть? Сколько вы весите сейчас? Если вы хотите получить повышение на работе, на какой должности вы сейчас находитесь?
Сделайте этот снимок, записав его, сфотографировав или сделав и то, и другое. Вы даже можете записать видео о себе, чтобы узнать, с чего вы начинаете.
Теперь не берите ее и не размещайте перед компьютером или велотренажером. Вместо этого уберите ее. Возможно, на обратной стороне напишите, где вы хотите быть, когда снова посмотрите на это.
В зависимости от того, как долго вы хотите работать над этим, установите цель, месяц, может быть, два, и работайте над ней. Установите будильник календаря, чтобы предупредить вас, когда пришло время проверить ваш снимок. Установите график, сделайте что-то, сделайте что-то, создайте что-то.
Когда это время истекло, вытащите фотографию и оглянитесь назад, где вы были – окупилась ли тяжелая работа? Вы там, где хотите быть? Все еще не там?Затем вернитесь к работе.
Но как насчет прибыли? Потому что это ключ; жизнь-это не все или ничего, речь идет о достижениях, прогрессе и росте.
Например, я пытался улучшить свои навыки рисования в течение последних нескольких лет. Но, несмотря на то, что я пытаюсь делать 30 минут в день (иногда я делаю, иногда нет), бывают дни, когда я думаю, что моя работа никуда не денется.
Что это никогда не будет иметь смысла, никогда не будет выглядеть так, как я хочу. Я нахожусь в той прежней роли, где ничего не работает и не имеет смысла. Но я продолжаю настаивать.
Каждый день, когда я рисую, я пишу дату внизу страницы, поэтому, когда я оглядываюсь назад, я вижу улучшения – тела более пропорциональны, ноги выглядят как ноги и т. Д. И т. Д. Работа окупается, но это занимает больше времени, чем я думал, и дольше, чем я когда-либо хотел.
И это наш самый большой кризис совести с целями: это занимает больше времени, чем вы думаете – на работе, в жизни, во всем – это всегда занимает больше времени, чем вы думаете. Но это не значит, что мы не должны отдавать ей все или что мы не должны продолжать.
Вы думали, что ваша тяжелая работа уже окупилась? Почему или почему нет?
Как только вы преодолеете это понятие самореализованных временных ограничений и поставите некоторые законные напоминания о моментальных снимках, чтобы показать вам, куда вы пришли, вы поймете, что ваша тяжелая работа действительно окупается.
Да, ВЫ добираетесь туда.