Как правильно хранить и обрабатывать дичь Не кладите сразу в сумку добытую дичь. Для начала ее необходимо оправить и повесить или положить на ветку дерева, чтобы она остыла. Желательно, сразу же после забоя очистить дичь от грязи, стереть кровь и удалить кишечник. После этого наполнить брюшную и ротовую полость ветками можжевельника, полыни, ели, крапивы или луковыми дольками, присыпав их солью. Теперь тушки можно повесить за головы в холодном месте, где не будет мух. Для этого отлично подойдет куст можжевельника. Отпугнуть муж поможет марлевый полог или окуривание тушек дымом от костра. Не обрабатывайте дичь, которую будите хранить, водой. Птицы, убитые наповал со средней дистанции дольше охраняться и лучше выглядят. Обработанная по правилам дичь храниться от двух до четырнадцати дней. Перевозить лучше всего в сетке или корзине. Весной можно использовать еще один вид хранения: в сухом месте подрезать до слоя мерзлоты дерновину мха, снять ее и поставить туда убитую птицу на хвосты.