Назвала бы такой салат скорее оливье, но по нововому рецепту. Вкус конечно такого салата далек от классического оливье, так , как в нем мало овощей и нету свежего или соленого огурца. Съедается он быстро и хочется всегда добавки. Приготовьте такой салат, ведь нужно семью и гостей баловать обновками.
Ингредиенты:
- 3 шт. вареные яйца,
- 80 гр. луковица,
- 80 гр. свежая морковь,
- соль по вкусу,
- 0.5 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. яблочного уксуса 6 %,
- 1 б. консервированного горошка,
- 500 гр. свинина,
- майонез для смазки салата
Приготовление:
Свинину отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сковороду разогреть и налить растительное масло, можно оливковое. Отправить тёртую морковь и поджарить ее до готовности.
С консервированного горошка сливаем жидкость и отправляем в емкость для салата.
В горошек отправляем остывшую поджаренную морковь.
Лук нарезать мелким кубиком.
Отправляем лук в тарелку, добавляем яблочный уксус 6 %, сахар и хорошо перемешиваем, оставляем лук мариноваться.
Свинина отварилась, достаем и охлаждаем. Нарезаем соломкой.
Отправляем в салат.
Добавляем маринованный лук в салат. Ничего промывать не нужно.
Яйца отварить.
Нарезаем яйца соломкой.
Отправляем яйца в салат.
Добавить майонез.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час пропитаться.
Как салат пропитается накладываем в салатники и подаем к столу.
Приятного аппетита! А вы готовите салаты, если да, то какие? Пишите в комментариях. Подписывайтесь на канал Шедевры кулинарии с Марией, чтобы увидеть еще больше новых рецептов.
Видео рецепта
#салат со свининой
#сытный салат
#мясной салат
#вкусный салат рецепт
#вкусная еда
#вкусные салаты