Найти в Дзене
Как это делаю Я

Беляши – это просто, быстро и вкусно. Рецепт для ленивых.

Взбиваем одно яичко в миске. В блюдо высыпаю сухие ингредиенты: сначала 2 стакана муки и перемешиваю с одной чайной ложкой соды, добавляю половину чайной ложки соли и две чайных ложки сахарного песка. В сухой смеси делаю углубление и выливаю взбитое яичко, добавляю один стакан кефира и хорошенько перемешиваю всё ложкой. Получается жидковатое вязкое тесто, кефир реагирует с содой, наливаю две столовых ложки растительного масла, мешаю всё, добавляю последний стакан муки и вымешиваю уже тесто руками хорошенько примерно десять минут, что бы мука стала отдавать клейковину и тесто почти не липнет к рукам. Накрываю пищевой плёнкой и даю тесту отдохнуть, расстояться.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку из фарша. Я взял 250 граммов свиного фарша и 250 говяжьего, хорошо перемешал. Одну картошину натираем на мелкой тёрке и отправляем в фарш. Нарезаем мелко одну луковицу и тоже в миску с фаршем и протёртой картошиной, добавляем соль по вкусу, я добавил одну чайную ложку соли и половину чёрного перца, ну в общем специи на ваше усмотрение. Всё это безобразие хорошо перемешиваем, для сочности добавим 1/3 стакана воды или молока.

Достаём тесто и отрезаем от него кусочки по 60-70 грамм, раскатываем небольшие лепёшки примерно пять миллиметров толщиной, в середину выкладываем столовую ложку с горкой фарша, краешки теста собираем в серединку и слепляем, а затем немного плющим или раскатываем.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 сантиметра, у меня ушёл стакан масла, разогреваем. Выкладываем наши лепёшки и жарим под крышкой по три минуты с каждой стороны на небольшом огне (чтоб фарш прожариться тоже успел) до румяности, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

У меня получилось 13 беляшиков и 2 небольших бифштекса.

Готово!

Приятного аппетита!

Подпишись и лайкни!

-2