Найти тему
ИСТФАКТИНЕОЧ

Как приготовить карбонару и почему её обожает вся Италия.

Оглавление

Карбонара - блюдо номер один у любителей спагетти. Готовится не сложно, а все продукты можно найти в ближайшей пятерке. Самое главное в этом блюде - соус. Он пропитывает всю пасту и придает тот самый ароматный вкус.

Ингредиенты:

  • Спагетти 160 г
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Бекон 5 кусочков
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр Пармезан 45 г
  • Оливковое масло 33 мл
  • Перец черный свежемолотый
-2

Приготовление:

1. Вскипятить воды литра 2 и отварить в ней спагетти 5 минут, макароны должны быть не доварены.

2. Бекон нарезаем средними кусками и немного обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанный зубчик чеснока и уже дообжариваем все до золотого цвета.

3. Хорошенько поперчите бекон во время обжарки.

4. Отделяем желтки 3 яиц и пока убираем в сторону.

5. На мелкой терке натрите примерно 45 грамм пармезана.

6. Возьмите 1 половник воды из вареных макарон. Добавьте 15 грамм оливкового масла и желтки яиц. Горячая вода заварит желтки. Добавьте все, что жарилось на сковородке. Хорошенько перемешивая, добавьте натертый сыр. Доведите, помешивая, до однородности. Соус готов.

7. Добавьте горячие макароны в соус и хорошенько перемешайте.

-3

Сервировка:

Переложить карбонару на тарелки и слегка посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита! Подпишитесь, если захотите. Здоровья вам и вашим близким.