Карбонара - блюдо номер один у любителей спагетти. Готовится не сложно, а все продукты можно найти в ближайшей пятерке. Самое главное в этом блюде - соус. Он пропитывает всю пасту и придает тот самый ароматный вкус.
Ингредиенты:
- Спагетти 160 г
- Яичные желтки 3 шт.
- Бекон 5 кусочков
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр Пармезан 45 г
- Оливковое масло 33 мл
- Перец черный свежемолотый
Приготовление:
1. Вскипятить воды литра 2 и отварить в ней спагетти 5 минут, макароны должны быть не доварены.
2. Бекон нарезаем средними кусками и немного обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанный зубчик чеснока и уже дообжариваем все до золотого цвета.
3. Хорошенько поперчите бекон во время обжарки.
4. Отделяем желтки 3 яиц и пока убираем в сторону.
5. На мелкой терке натрите примерно 45 грамм пармезана.
6. Возьмите 1 половник воды из вареных макарон. Добавьте 15 грамм оливкового масла и желтки яиц. Горячая вода заварит желтки. Добавьте все, что жарилось на сковородке. Хорошенько перемешивая, добавьте натертый сыр. Доведите, помешивая, до однородности. Соус готов.
7. Добавьте горячие макароны в соус и хорошенько перемешайте.
Сервировка:
Переложить карбонару на тарелки и слегка посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита! Подпишитесь, если захотите. Здоровья вам и вашим близким.