Всем привет. Мы уже открыли дачный сезон в этом году и вот буквально вчера пришла к соседке, а у нее такой аромат стоит на весь дом. Думала она пироги греет, а она, оказывается, готовит прямо на плите пирог.
Я, конечно, сразу давай узнавать что да как. В общем пишу как запомнила.
Для теста нужны:
кефир 1/4 литра,
1 яйцо
пол ложки соды
немного соли
подсолнечное масло 2 столовых ложки
1 стакан муки
Как готовить тесто:
Смешать кефир, яйцо, соль, соду, масло - все хорошенько смешать, добавить муку.
Для начинки:
1 банка сайры
немного зеленого лука, укропа, если есть
5 яиц
немного соли, перца
100 грамм твердого cыра - я беру "российский"
- Сайру размять вилкой (жидкость не добавлять)
- Добить зеленый лук и укроп (можно и другую зелень или без нее)
- Варим яйца, измельчаем и добавляем к рыбе
- Все солим, перчим - все на глаз, по вкусу так сказать.
Про сыр скажу чуть позже.)
Ну а сейчас самое волшебное - готовим наш пирог:
- Берем высокую сковороду, смазываем растительным маслом, равномерно распределяем тесто.
- Сверху прямо на тесто выкладываем начинку и посыпаем сыром, закрываем крышкой.
- Выпекаем 25-30 минут.
Вот так все просто! Как сказала соседка пирог будет вкусный и потом, когда остынет, но у нас он ушел весь прямо со сковороды.
Приятного аппетита! :)