Найти тему

Соседка по саду научила готовить без духовки вкуснейший пирог с рыбой всего за 5 минут (делюсь рецептом)

Оглавление

Всем привет. Мы уже открыли дачный сезон в этом году и вот буквально вчера пришла к соседке, а у нее такой аромат стоит на весь дом. Думала она пироги греет, а она, оказывается, готовит прямо на плите пирог.

Я, конечно, сразу давай узнавать что да как. В общем пишу как запомнила.

Для теста нужны:

кефир 1/4 литра,
1 яйцо
пол ложки соды
немного соли
подсолнечное масло 2 столовых ложки
1 стакан муки

Как готовить тесто:

Смешать кефир, яйцо, соль, соду, масло - все хорошенько смешать, добавить муку.

Для начинки:

1 банка сайры
немного зеленого лука, укропа, если есть
5 яиц
немного соли, перца
100 грамм твердого cыра - я беру "российский"
  1. Сайру размять вилкой (жидкость не добавлять)
  2. Добить зеленый лук и укроп (можно и другую зелень или без нее)
  3. Варим яйца, измельчаем и добавляем к рыбе
  4. Все солим, перчим - все на глаз, по вкусу так сказать.

Про сыр скажу чуть позже.)

Ну а сейчас самое волшебное - готовим наш пирог:

  1. Берем высокую сковороду, смазываем растительным маслом, равномерно распределяем тесто.
  2. Сверху прямо на тесто выкладываем начинку и посыпаем сыром, закрываем крышкой.
  3. Выпекаем 25-30 минут.

Вот так все просто! Как сказала соседка пирог будет вкусный и потом, когда остынет, но у нас он ушел весь прямо со сковороды.

Приятного аппетита! :)